心理学院

心理学院2019-2020届研究生会第一次例会顺利举行

发布时间:2019-09-19         浏览次数:

为了促进研究生会新生成员相互了解,919日下午四点,院研究生会在心理学院108会议室举行了第一次全体例会。研究生辅导员孙老师出席了本次例会,并做了精彩讲话研究生会主席、副主席、各部门部长及部门成员共同参加了本次例会。本次例会由心理学院研究生会主席庄子运主持。 

 

会议开始,研究生会主席庄子运表示今年研究生会招新吸纳了51名新干事,是历年来规模最大的一次招新,突破了去年的记录。这也表明,愈来愈多新鲜的血液注入到研会里,进一步加强提升了研会的工作能力。

  紧接着,研究生辅导员孙老师上台发表讲话。孙老师首先表达了对新一届成员的热烈欢迎,也表示期待之后能与各部门成员一同好好工作。孙老师还分享了自己05年留校时,在校研究生会宣传部曾与他人联合编撰杂志,以及做过其他一系列不错的成就,因此才能在竞争中打败对手们,顺利留任。孙老师想以此激励大家,要积极地在研究生会中发光发热。不仅要一手抓学习科研,另一手也要把研会工作做好,这样才能更好地锻炼自己的能力,让自己在研究生会工作的日子里有所成长。

 

  之后的会议按照四大环节进行:各成员自我介绍、基本情况简介、各部门工作介绍、总结。在自我介绍环节,主席让大家在介绍自己的姓名和部门后,要再加一个修饰的句子来形容自己。环节进行时,不乏有各种新颖幽默的表达自己的句子蹦出,如我是王一博得不到的女人,我是只想为祖国庆生无心学习的人,我是刚刚打过篮球的人。现场不时发出欢快的笑声及热烈的掌声,气氛活跃。在轻松愉悦的氛围里,成员之间也得以互相增进了解。接下来,主席对研究生会进行了基本情况介绍,简单介绍了三大非活动部门和四大活动部门,研究生会举办的各类活动以及研究生会中的小福利。各部门部长随后对自己部门内的主要工作进行了较为详细的介绍,汇报了九月份的工作,期间也介绍了新加入的成员及其分工。会议的最后,副主席笑言研究生会是一个温暖的大家庭,大家可以相互依靠相互扶持,在辛苦的工作之余可以收获友情等等。


本次2019-2020届研究生第一次例会的顺利开展与研会各位成员的热情参与和积极态度密不可分,期待接下来的研会活动越办越好!(撰稿:陈颖/照片:石宇婧/审稿:梁婧涵)