心理学院

文献管理之如何操作Noteexpress ——“我的学术”系列活动之博士生论坛顺利开展

发布时间:2019-10-20         浏览次数:

在撰写论文时我们每个人都需要去做整理文献及编排文献格式等种种细枝末节的工作,为了解决南京师范大学心理学学子在文献管理等方面的困惑,心理学院研究生会特举办此次学术活动讲座

1020日晚,Noteexpress文献管理及论文写作讲座于心理学院312会议室正式开展。本次活动了陈钟奇学姐为同学们详细的讲解了有关文献管理软件Noteexpress的使用操作

        首先学姐对软件进行了简单的介绍。我校图书馆已经购买了Noteexpress集团版,大家可以前往软件官网,在下载集团版时搜索南京师范大学图书馆版本即可安装。集团版和个人版有所不同:集团版可以同时创建多个数据库,在撰写多篇论文时便可对应相应的论文,检索编辑会更加便利反观个人版它只能拥有一个数据库,这样在使用时效率较集团版会更为低下。
 

接着,陈钟奇学姐介绍了Noteexpress软件的基础常用功能。

一,排序功能。在软件导入文献之后,可以按照影响因子、年份等因素进行排序。其中影响因子只在导入英文文献后会出现,影响因子的数值越接近1,该论文与搜索关键词的相关度越高,故而在查看论文时应先从影响因子数值接近1的论文开始查阅。

二,查重功能。在软件导入文献之后可以点击功能栏中的查重筛选出已经导入的重复文献,之后可以将其快速删除。

三,下载论文全文功能。在软件中浏览论文的摘要后若对论文感兴趣,可以右键该论文进行原文下载。

四,添加附件功能。若是论文需要关联到其他文件,可以在软件中选择该文献右键添加附件。添加完附件后在文献前会有一个黄色星号标识。

五,编辑参考文献功能。在撰写论文的最后,需要对论文格式进行编辑。在软件中可以使用工具中的样式管理器,自行创建某一论文格式,或者搜索某一期刊普遍规定的论文格式。对于心理学院的学子来说,论文一般使用的是APA格式。此外,对于其中一些细节性的选项,如勾选论文书写中词首字母大写的选项,陈钟奇学姐都耐心地进行讲解。

讲座期间,陈钟奇学姐在中国知网、Ebsco网等中外学术网站上均进行了演练。从最初的网站搜索到软件界面操作,以及在word文档界面的编辑,一一进行了演示。其中,在打开word文档进行操作时,应该先在Noteexpress软件中的工具去安装word插件。在word文档中又进一步介绍Noteexpress这一功能插件栏的编辑引文功能、同步功能等等。最后大家也在学姐的指导下尝试操作。

此次讲座,让大家了解到在论文撰写时可以如何更为简便地去整理文献,编辑文献格式等等。在场各位学子都收获颇丰,也以掌声感谢了陈钟奇学姐详尽且耐心的讲解和演练。

(撰稿:陈颖/照片:钟望月/审稿:梁婧涵)