心理学院

随心倾听友谊,起航助梦蓝天——2019年南航南师“随心起航”素质拓展

发布时间:2019-10-21         浏览次数:

  十月秋高气爽,随园桂花飘香,南师携手南航,相识游戏共享。

  10月20日,2019年南航南师“随心起航”素质拓展活动在南师随园校区的操场顺利开展。本次联谊活动形式独特,互动性强,目的在于提高大家的社交能力,推进当代研究生德智体美全面发展。在活动中,参与者可以放松身心,全情投入到游戏当中,能在游戏之余结交到志同道合的朋友,对其他院校和专业有新的认识和感悟,感受不一样的魅力。

下午2点,帅气的小哥哥与美丽的小姐姐陆续到场,工作人员组织进行签到后,主持人用幽默的语言介绍了本次活动内容。



 

好玩刺激的游戏开始了,游戏一共有八个,分别是“同心圆”、“爱的抱抱”、“分组”、“水中传声”、“积水成河”、“齐心协力”、“你是我的眼”、“随心起航”。




在“同心圆”活动中,男生和女生各自围成一个圆,两个圆组成一个同心圆,女生占内圆,男生站外圆。随后音乐响起,男生圆和女生圆按照不同的方向绕圆心进行旋转,当音乐停止时,大家停止转动。此时大家需要与对面的同学的交谈一分钟,相互认识对方。



“积水成河”活动中,每个人用嘴巴衔着空纸杯,第一个人把自己嘴里衔着的纸杯里的水往下一个人的纸杯里传,传递过程中纸杯不能离口。最后一个人水杯里剩下的水最少则这个组失败。每组成员都用各种神奇的姿势把水传递给下一位成员。



在最后一个活动,大家围坐在一起,工作人员给每组队员一人发一个棒棒糖。主持人先进行一些简单的总结,之后将话筒交给圆中的同学,分享活动的感悟。每个人都有很多收获,可能是社交能力的增强,可能是协作能力的提升,可能是心情的放松。




美好的时光总是短暂,南航的帅小伙们也都恋恋不舍。在活动最后,大家一起在操场看台下合影留念,期待下一期的联谊活动!

(撰稿:谢俊杰/照片:谢俊杰/审稿:梁婧涵)