心理学院

2019就业系列之简历制作与面试技巧培训讲座顺利开展

发布时间:2019-11-22         浏览次数:

在不远的未来,每个学子都要踏入社会,应对人才市场竞争。为了提高南京师范大学同学们的自身就业能力,以保证在求职过程中以优异成绩通过面试获得心仪offer,心理学院研究生会特举办此次就业活动讲座

1121日晚,就业系列之简历制作与面试技巧培训讲座于心理学院312会议室正式开展。本次活动了陈泽宇学长和冯沁学姐为同学们详细的讲解了各类面试技巧和简历撰写注意事项

第一位上场的是陈泽宇学长,他在应届校招中获得了十余项offer,有着丰富的面试经验。首先他提问了大家关于工作期望获得的年薪,并借此问题告知在座学子,应打破自己对“薪资”惯性思维的认知。学长指出,每个人去应聘前应先了解社会、了解市场、了解自己。在关于自己的薪资问题上,一定要做好规划和思考。不同用人单位有不同的的薪资结构组成,一般年薪由月薪及其发放次数、奖金、绩效等几方面组成,对月薪发放次数是需要去格外留意的。接着,学长提到,近几年部分大企业的校招时间已经提前到暑假时期,比如京东、腾讯等知名企业。这些企业在6-8月份就开始进行校招,有意愿进入大企业的同学,需要提前自行留意各大企业招聘公众号的校招信息,以免遗憾错过。

其中在如何求职这一问题里,学长着重讲了两大方面:自我介绍的润色和群面的准备。自我介绍举例了5个版本:第一个版本是漏洞百出版本,主动暴露了自己的缺点,降低了面试官对其能力的信任度;第二个版本是罗列式版本,没有重点,无法给面试官留下印象;第三个版本是把重点信息顺序提前,以凸显自己的能力;第四个版本是概括自身优势,分点叙述;第五个版本是在概括自身优势前提下,重复提到自己的优势点,加深印象。自我介绍是给面试官留下深刻印象的第一步,接着便是面试过程的应对。学长着重讲述了群面这一面试形式。群面最常见的便是无领导小组,组里有leader、timer、reporter三种角色可以担任。Leader应该做到逻辑清晰、观点正确;Timer则应把控好整组讨论的节奏,合理安排各部分讨论时间;Reporter是最后归纳各位观点,流畅发表言论总结的角色。每个同学在群面中都应依照自己对讨论题目的了解度及自己的性格,选择好自己的角色,在减少出错的前提下,发挥自身水平,并争取展示闪光点。

第二位上场分享经验的是冯沁学姐。冯沁学姐在房地产行业进行了6年人力工作,有丰富的校招招聘经历。学姐一开场便告诉大家,面试官在面试之前一般是通过excel软件来筛选各位的信息,如本科、985或211、专业等关键词。所以各位同学在填写网申信息时应留意自己信息是否填写到位,不要遗漏重要信息点。接着,关于简历的填写中,学姐强调手机号码的填写必须检查,以免错过用人单位的来电和信息。学姐指出,在筛选过的简历中,各位面试者的水平一般是相差不多的,所以面试官会着重留意简历中的实习经历一栏。填写实习经历时,要周全思考好面试官可能会提问的问题,事前做好准备,避免磕磕绊绊或者前后矛盾。
 
 


其中在offer选择这一问题,学姐告诉在座学子应依次考虑以下因素:第一,地点。南京和上海的工作节奏大略相等,而其他方面却有所不同。所以在考虑地点时应了解好不同城市的工作特点、通勤等问题。第二,行业,考虑是否应寻找专业对口的工作。学姐在此强调,应提前实习寻找适合自己的工作,尽量不要等到校招结束进入工作三个月后突然临时起意改变工作。企业对校招生一般有较好的保护机制。如若离职则只能走社招程序,这个时候重新找工作,会错失校招带来的所有福利。所以各位学子应慎重考虑。第三和第四点分别是岗位和薪资。这两点需要注意的是要多打听,把眼光放开阔。

学姐提到自己在职场的晋升过程中,帮主管和领导制作PPT这项任务在某种程度上起到了一定的作用。所以在平时生活中,应该去开拓和精进对excel、ppt、h5、ps等软件的操作和了解,储备职场软件的使用常识,为以后的职场之路做好铺垫。

  提问环节里,学长和学姐也认真耐心地回答了在座同学的小问题,在场各位都收获颇丰。

本次讲座陈泽宇学长和冯沁学姐从求职者和面试者的两个角度全面展示了简历制作和面试应对过程。通过本次活动,同学们能够清晰认识到在求职过程中应当如何去做好准备,为日后面对严峻的就业形势打下了坚实的基础。(撰稿:陈颖/照片:陈颖/审稿:梁婧涵)