心理学院

2019就业系列之简历制作暨模拟面试大赛

发布时间:2019-12-07         浏览次数:

为锻炼我院学生的面试技能,在了解企业需求的同时,提升就业竞争力,心理学院于125日晚在南京师范大学随园校区心理学院312室举办了2019就业系列之简历制作暨模拟面试大赛。一份受HR青睐的简历,面试中得体的表现无疑会让自己从众多求职者中脱颖而出,鉴于此,本次大赛以简历制作、现场模拟面试的形式为我院学生提供毕业求职之前的实战演练。

晚上六点整,丁毅老师和乔丹、许鹏飞学长三位评委,以及王惠书记莅临比赛现场,三组参与比赛的同学们也早已在候场间摩拳擦掌了。王惠书记强调,此次比赛有幸邀请到两位毕业于南师心理学院的优秀学长,他们将带着丰富的就业经验、专业的行为洞察来指导同学们如何在面试中取得更好的表现。王惠书记还提到,面试能力对就业来说意义重大,研究生阶段应该多多学习相关技能,积累相关经验,才能在以后的求职路上更加得心应手。随着王书记话音落下,此次比赛拉开了帷幕。

本次大赛共有三组选手参加,每一组选手组成一个无领导小组。比赛逐组进行,选手入场坐定,首先由组内成员抽取题目,将试题页发至每人手中,他们有5分钟阅读试题的时间。接下来每人针对试题要求,进行1分钟的发言,全部成员发言结束后,整组进行20分钟的讨论,最后选出一名代表进行5分钟的总结汇报。评委将从语言表达、逻辑分析、抗压素质和团队合作四个方面对选手在面试中的表现进行打分。

三组同学的无领导小组面试结束后,乔丹学长为每位参赛选手都量身定做了细致的评语。徐鹏飞学长对本次比赛总结到:无领导小组是面试的一种常见形式。在面试过程中,面试者得体的着装和妆容会给面试官留下良好的印象,佩戴手表可以使面试者更好地把控讨论、发言的时间;其次,每位面试者都应该尽力争取自己发言的时间,而不要做一个旁观者,错失表达的机会;以及,发言中要注意自己语言的逻辑,对问题的看法要建立起框架,内容中尽量找结合自己专业的论点,使其变成亮点;讨论过程中,提到团队成员时,不要称其姓名,而应呼其序号,让面试官也能了解到发言中的人物关系。此外,在无领导小组面试之前的准备也是很重要的,面试者应提前了解无领导小组的形式、流程,思考自己在小组中适合什么样的角色,做好充分地准备。

晚九点,激动人心的颁奖仪式上,获奖选手们收获了他们应得的胜利,祝贺他们!比赛不是同学们能力的终点,而是能力提升的起点,相信经过这次历练,所有参赛选手都收获了他们的成长,为他们今后的康庄大道埋下了浓墨重彩的一笔。

撰稿人:石宇婧/照片:石宇婧/审稿:梁婧涵