心理学院

心理学院2019-2020届研究生会第三次例会顺利举行

发布时间:2019-12-09         浏览次数:

        11月7日下午四点,院研究生会在心理学院108会议室举行了第三次全体例会。院研究生会主席、副主席、各部门部长及部门成员共同参加了本次例会。本次例会由心理学院研究生会主席庄子运主持。
会议开始,主席表达了对11月研究生会工作的肯定和对之后工作的期望。相比刚开学的青涩和陌生,现在研会的小伙伴们可个个都是小能手,那一份投入的热情在之后的部门汇报中展现得淋漓尽致。
办公室部门、学术部、文体部、就业实践部、宣传部、新媒体中心以及心理协会依次进行了部门汇报。办公室强调了报销的细节事项并且呼吁大家共同维护107的整洁环境。学术部对11月开展的高觉敷系列讲座和新老生学术交流会进行了总结,并向我们展示了12月高觉敷系列讲座的安排。文体部11月开展了火热的三行情书线上活动和趣味心理学知识竞赛线下活动等。就业实践部在开展了简历制作与面试技巧培训之后的上周举行了简历制作暨模拟面试大赛,活动的实用性受到了同学们的一致好评。心理协会参与了心理学院和教科院与苔米儿童发展中心挂牌合作现场和两次重大学术研讨会现场的志愿者工作,筹划已久的心灵花园项目也已正式开启。期待在之后的志愿者活动中有更多的小伙伴们加入。新媒体中心可谓是辛勤的幕后工作者,在微信、微博平台进行活动推送,最让人眼前一亮的就是关于元旦晚会的动员推文,可谓是有创意有真情。宣传部秉持着哪里有活动,哪里就有宣传部的精神积极参与了多次活动的照片拍摄和新闻稿撰写工作。
接下来进行的是优秀干事评选活动。文体部赵文茜、学术部朱婷婷、新媒体中心时颖、心理协会李兮何依次上台,进行1分钟自我陈述。全体例会成员进行匿名投票,最终评选时颖、李兮何为优秀干事,给予表彰。

       本次 大会最重要的议程在之前的部门汇报中也多次被提出,那就是对即将到来的元旦晚会的工作布置。非常感谢王惠书记在百忙之中抽出时间对研会小伙伴们开展了元旦晚会的动员讲话。在讲话中王书记首先表示了对我们工作的肯定,然后鼓励大家多多参与到元旦晚会相关工作中,最后表达了对元旦晚会顺利开展的希望和信心。紧接着王惠书记的动员讲话,主席进一步地对各个部门的分工进行明确,再次表达了希望同学们勇于表现自己、珍惜活动机会的真切期盼。

     祝愿心理学院研究生会工作越办越好!提前祝贺元旦晚会圆满举行!
 
                                     撰稿:王欣 /拍照:王欣 /审稿:梁婧涵