心理学院

心理学院顺利晋级“正德杯”辩论赛四强

发布时间:2018-11-18         浏览次数:

 11月17日晚七点半,心理学院迎来“正德杯”辩论赛四强席位的争夺赛。本场我院弗洛伊德心队对战马克思主义学院佛系纵横队,整个过程火花四射,最终我院辩手成功挺进了四强。

 
 本次比赛,辩题为“艺术作品是否需要大众认可?”。心理学院为反方,观点为“艺术作品不需要大众认可”。我院的四位参赛辩手分别为陈宁、王倩倩、丁祎铭、张宇恒 。
 
 在双方辩手自我介绍后,主持人宣布辩论赛正式开始。开篇立论环节,我方一辩用精简而凝练的语言,对论题进行了概念切割,并娓娓铺陈了整个逻辑框架。而攻辩环节,二、三辩两位辩手,简洁而有力的抛出了很多问题。在自由辩环节,双方辩手你来我往,唇枪舌剑,火花四射的同时我院辩手们也不失风度,始终面带微笑,侃侃而谈。良好的风范、出众的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声不断。最后,双方四辩进行了总结陈词,互相指出了对方的逻辑漏洞并再次讲解了自家论点,进行了最后的价值升华。之后,评委离席讨论出了胜负,对双方各自不足之处进行点评并宣布了结果。
 
 心理学院成功进入辩论赛四强离不开四位出色辩手的努力,也离不开所有心理学院老师、同学的支持。在这里也祝福我们心理学院在接下来的比赛中再创佳绩!(供稿:陈婧/审稿:刘婉华)