心理学院顺利举办“心理健康教师和辅导员招聘”就业讲座

发布时间:2018-12-21         浏览次数:

12月20日下午三点,我院在心理学院大楼312举办主题为“心理健康教师和辅导员招聘”的就业信息讲座。
  本次讲座由南京师范大学辅导员蔡瑞雪老师主讲。讲座开始,蔡老师向大家介绍了讲座的大致内容。第一部分介绍笔试,讲解南京心理健康教师招聘的笔试内容。接着,蔡老师分享了关于准备笔试公共课和专业课的小技巧。这些技巧在提升大家对于考试内容理解的同时,也提供了实用性的学习方法。

接下来,第二部分面试。蔡老师指出面试前期准备的要旨是以不变应万变。接着,老师从面试教材的涵盖年龄、编者和购买途径进行介绍。老师分享道:不同地区的面试时间不一样,但是题目可能相似,所以多和同学们分享交流,能及时获取有用信息。

最后一部分是老师应聘南京师范大学辅导员的经验分享。老师从成绩构成、面试内容、笔试参考材料、招聘流程四个方面进行分享,让同学们对辅导员招聘有了更加直观的了解。最后,老师分享了自己求职过程中的经验,并且给出自己实用的建议。
  本次讲座不仅解答了同学们心中关于辅导员就业问题的诸多困惑,还为各位研究生今后的求职工作奠定了良好的基础。祝愿同学们都能拥有一个美好的未来!(供图:邢思瑶/供稿:陈婧/审稿:于晓晗)