心理学院

“明心理•正笃行”心理学院研究生学术交流会顺利开展

发布时间:2019-03-29         浏览次数:

          为提高心院学子的学术研究能力,促进同学们论文写作的开展。328号晚,在心理学院312室顺利举办了名为“明心理·正笃行”的心理学院研究生学术交流会,此次交流会邀请到了心理学院研究生二年级的陶言强学长来为我们进行Endnote 9.0文献管理软件、G-power统计检验力软件、GraphPad-Prism9.0专业SCI绘图软件和谷歌学术搜索任务Chrome等相关学术软件的讲解。辅导员孙宁成老师出席了交流会并给予了很大的鼓励。



      会议一开始陶言强学长首先就几款软件的功能和特点分别进行了介绍,它们包括
Endnote9.0 文献管理软件,G*power 统计检验力软件,GraphPad-Prism9.0 专业SCI绘图软件。接下来学长逐个击破,通过具体样本和实验数据对每一个软件都做了实操讲解,并对每一个步骤都做了详细的解释。在这之后,学长还留下了足够的时间供同学们自行操作并现场解答问题,分享心得,可谓是干货满满。


    此次交流会学术气息满满,不仅使同学们对于今后所需使用的学术软件有了很好的了解,还体现我院前后辈学子间互相帮助,共同进步的优良传统。衷心的希望今后这样交流会能够不断开展。(摄影/仇倩倩,供稿/仇倩倩,审核/梁婧涵)