心理学院

心理学院320系列活动之亲密关系主题团辅第二次活动顺利展开

发布时间:2019-04-30         浏览次数:

       为增加大学男女生之间的情感交流,消除彼此之间的情感隔阂,改善同辈之间的 亲密关系。420日下午,心理学院312室进行了一场坦诚有爱的亲密关系主题团辅活动,此次团辅活动是心理学院320系列活动之亲密关系主题团辅活动的第二次开展。参加团辅活动的共有11人,团体带领者为心理协会干事岳茂捷。


     
       作为团辅第二次活动,大家显然对彼此有了基本的了解,气氛在一开始就显得很是活络。作为开始,带领者首先对第一次活动后所布置的作业即“每个人想一个团辅昵称”进行了一次检查讨论,大家都分享了各自的团辅昵称并解释了背后的独特意义。而后大家分享了上次活动中所创作的“寻人启事”。张张或写实或抽象的寻人自画像使得大家对各自真实的自己有了更加深入的了解。紧接着,大家进行了团辅热身“大风吹”活动,最后进入了更加深入的讨论分享环节。

      此次团辅活动在第一次的基础上更为深入的探讨了大学男女生之间的亲密关系,团体成员们也从初次相识的拘谨变成了更加熟络的放松,期待在下一次的团辅活动中团体成员们能够更加开放自我,获得成长。(图文/仇倩倩,审核/梁婧涵)