心理学院

“幸福这件小事”南京市第十三中学525广场心理体验活动顺利开展

发布时间:2019-05-23         浏览次数:

       5月23日中午,在心理健康日来临之际,心理学院研究生会携手南京市第十三中学,于十三中世纪广场开展面向全校师生的广场心理体验活动。今年南京十三中的心理健康月活动主题为“幸福这件小事”,与同学们一起讨论如何在成长的烦恼里,寻找及感受幸福,关爱自己。本次活动得到了南京广电的宣传报道。

 
       今天的广场心理体验活动内容多样,广场咨询、欧卡牌、沙盘、曼陀罗、房树人、考试焦虑心理测量及幸福田活动给到同学们多种选择和丰富体验。
 
 
 


 

       中午12点,同学们陆续来到世纪广场,带着好奇心加入活动体验。“播种幸福田”很快吸引了大批同学,将自己体验过的幸福或者愿望写在颜色绚丽的心形便利贴上,播种寄予自己的美好期望。绘画区的志愿们与参与房树人绘画和曼陀罗涂色的同学们温和讨论,借助绘画发现内心未知的部分,勇敢面对消极情绪,释放压力。心理测量区借助考试焦虑量表帮助同学们直面和理解自己的紧张焦虑,给每一为参与者分享了简单有效的方法。欧卡牌的位置前面排起了长队,同学们通过这种有趣的投射测验看到未被意识到的自我,收获颇丰。
 

      十三中的同学们积极参与了本次广场心理体验活动,不少同学还表现出对心理学的学习兴趣。愿本次活动带给同学们积极的力量以勇敢面对来自学业生活的压力,在热爱生活和关爱自己的过程中寻找到更多的幸福!
 
(供稿:于晓晗 审核:王俊丽)