心理学院

心理学院喜迎2019级新生

发布时间:2019-09-03         浏览次数:

收秋阳一束,让心理学院师生的甜美笑容尽情漫步;借秋雨一片,炎炎酷暑渐渐走远;捕凉风一缕,寻快乐的味道逍遥继续,崭新的九月就这样伴着心院新生一起来临。91日,心理学院2019级研究生新生迎接工作在随园校区全面展开。1日清晨七点,心理学院设于随园的迎接点就已经开始紧锣密鼓地布置工作,做足一切准备迎接新生的到来。

本次迎新工作受到了校领导与学院领导的高度重视与支持。918点,校党委书记胡敏强、副校长李久生、研究生工作部部长罗逾兰、院党委书记周红、院长邓铸、院党委副书记王惠、以及心理学院全体新生工作老师莅临迎新现场,向工作人员表达了亲切的慰问,同时与新生以及新生家长展开了热烈的交流,现场氛围十分轻松、愉快。

随园校区迎新点为了保证新生能顺利完成报道,在心理学院新大楼的大厅为新生提供了便捷的一站式服务。对于贫困新生,学校开辟“绿色通道”,让他们通过申请助学贷款等方式,解决资金困难问题。迎新当天,心理学院学生党总支、研究生会成员以及班委会成员全心投入在迎新工作中,除了前期精心地布置现场外,每一位工作人员都各司其职、各尽其力。引导新生签到、领取材料,介绍院内学生组织,熟悉校园环境。尽管工作十分繁琐,但每一位工作人员都没有丝毫懈怠,以诚挚热情的态度表达对新同学的欢迎。

心理学院研究生会为了让新同学们能够迅速地摆脱陌生感,融入心理学院这个温暖的大家庭中做了许多准备。精心设计的带有心院特色的档案袋、以及避免新同学填写材料出现错误的带有温馨提示的小卡片,都为领取了诸多材料的同学们提供了极大的便利。设置在学院大楼门前的“新遇心院”姓名墙也吸引了同学们的目光、大家纷纷在展板前合影留念,为自己在随园即将开始的新生活写下精彩的第一笔。

新学期,新气象,新开始。祝愿大家都能初心不负,时刻秉承心院“正心、明理”的院训,做一个“精神明亮”的人,有尊严,有良知,有涵养,有幸福,有追求的学习、生活,不负自己头顶的那方朗朗乾坤。

(撰稿:张唯茹/照片:孙艺铭/审稿:孙宁成)