心理学院

科技文化月|高校交流联谊活动成功举办

发布时间:2018-04-21         浏览次数:


   人间四月芳菲尽,随园槐花飘香来。4月21日下午,为了进一步加强高校间的友好交流,南京师范大学心理学院研究生会联合中国林科院研究生部南京分部,在南京师范大学随园校区成功举办了科技文化月高校交流联谊活动。这次活动不仅展现了南师丰富多彩的校园文化和积极向上的精神风貌,还为高校学子们搭建了一座沟通的桥梁,积极推动了高校研究生间的深入了解和紧密团结。

  下午2:00小雨刚停,空气里弥漫着淡淡的草坪的清香味,夹杂着泥土的气息,还有缕缕微风吹来的花香。同学们有序的来到心理学院新大楼会议室,联谊活动在双方工作人员的主持下有条不紊的展开。首先是座谈交流由林科院心理部部长和心理学院实践部部长分别介绍了各自学院的概况。紧接着是智力问答,各位同学根据分组展开了激烈的竞争,现场笑声此起彼伏气氛十分热烈,最后的抢答将此次活动推上了高潮。
 
  随后一行人在南师同学的带领下,一起参观了东方最美丽的校园——随园。途经落英缤纷、水波潋滟,古色古香的建筑掩映在屋前道旁的古木间,新修缮的德风园溪水潺潺诗意盎然,让每一帧画面都透出诗情画意。同学们不禁感叹如此美景,羡慕南师学子可以在学习的同时享受这醉人的风光。
  游览过校园后,大家一起去操场参加了互动游戏:“四人五足”、“心有千千结”、“同舟共济”、“五毛一块”玩的不亦乐乎。“四人五足”的小组竞赛很快的拉近了小组成员间的距离,大家在绿茵场上齐心协力共赴终点的画面,一定会成为他们研究生生涯的美好回忆。在“心有千千结”游戏中同学们成功的解开了三十人以上的大结,不仅加深了同学间的熟悉和了解,还让同学们体会到协作的重要性,展现了大家的团队合作精神。在“同舟共济”和“五毛一块”游戏中,同学们展现出了高超的应变能力和反应能力,将联谊活动的气氛再一次推上了高潮,整个游戏互动过程十分精彩,现场不时爆发出阵阵欢笑和喝彩声。
 
  最后的抽奖环节更是令人激动不已,抽到u盘的同学爆发出欢乐的大笑,伴随着抽奖和颁奖的结束,活动在意犹未尽中落下帷幕。通过此次联谊活动,大家收获了快乐、友谊和美好的回忆。愿以时光为轴,南京师范大学心理学院与中国林科院研究生部南京分部友谊长存。
 
(撰稿人:张炉予 审稿人:董文举)