心理学院

心理学院喜迎2018级研究生新生

发布时间:2018-09-03         浏览次数:

        92日,心理学院迎接2018级研究生工作于南京师范大学心理学院全面展开。这是心理学院首次在学院内安排新生迎接点,快速让新同学找到“家”的方向,用亲切热情给他们带来家的温暖。

 

为了迎接2018级研究生,迎新工作人员和志愿者在经过动员与培训后,精心筹备布置迎新场地。清晨7点,心理学院设于随园各处的迎接点的布置工作已全面完成,准备迎接新生的到来。

此次迎新工作受到校领导及院领导的高度重视。92日上午8点,校党委书记胡敏强、副校长缪建东、研究生院长魏少华、副院长兼招生处处长孙志人、心理学院党委书记周红、院长邓铸、院党委副书记王惠、副院长陈庆荣、办公室主任刘玉梅、院团委书记孙宁成、研究生秘书王亚歌老师等来到心理学院迎新现场,慰问工作人员和志愿者,并与研究生新生、家长亲切交流。

为确保研究生新生顺利办理各项手续,心理学院采取一站式服务,为广大新生报到带来了极大的便利。对于贫困新生,学校开辟“绿色通道”,让他们通过申请助学贷款等方式,解决资金困难问题。

心理学院学生党总支、研究生会工作人员及志愿者积极投入到迎新工作中,各司其职、各尽其力,积极为迎新工作的顺利开展做出了贡献。志愿者们引导新生签到、领取材料,熟悉校园环境。尽管工作十分繁琐,但志愿者们没有丝毫懈怠,洋溢在脸上的微笑表达了每一个志愿者对新同学的欢迎。新同学也在学院门口的展板上纷纷留下了对研究生生活的期待与自己的签名,并在迎新展板前合影留念。

 

此次招新工作中,研究生会还特意准备了“新生大礼包”,一封信深情诉说深厚的情谊、一张明信片寄语未来深情祝愿、一份宣传手册介绍研会工作部门、一个钥匙扣装饰平静而紧张的开始;伴随着轻松舒缓的音乐,新同学们放下路途中的疲惫,换上愉悦的心情迎接来到南师的第一天。
     

新生活,新征程,未来是充满未知的,亦是精彩纷呈的。最后,心理学院2018级迎新工作在院领导、老师们的热切关注下,在志愿者们的热心帮助下圆满落幕。


(供稿:董文举/审稿:孙宁成)