心理学院

“明其道,授以渔”朗阁雅思托福宣讲会顺利开展

发布时间:2018-09-16         浏览次数:

       为给心理学院研究生提供较全面雅思、托福及出国留学方面的信息,9月16日下午2点,我院研究生会就业实践部与朗阁外语培训中心在新大楼108报告厅举行了雅思托福专题宣讲会。此次宣讲会邀请到朗阁外语培训中心的刘恋老师为主讲,讲座内容涉及到雅思、托福的备考指导及留学申请流程。

 
 

       刘恋老师首先从雅思托福的考试流程开始讲解。帮助同学们清楚地点明两种考试在听、说、读、写四项内容中不同的地方。如口语部分,雅思口语考试为考官面试,而托福则为机考。听力部分托福的难度相对雅思更大些,考生需要听完4到6分钟的讲座之后再看题目作答。这些细节的差异也让在场同学更深入地了解两种留学考试的要求。


 
       接着,刘老师简单介绍了申请出国读博的流程和资质要求。随后,非常条理地给出两门考试不同分数段的系统备考规划,让不同阶段同学的学习方向更加明晰。有了大方向规划后,刘老师详细介绍了关于听、说、读、写四项内容的备考干货。从最基础的单词记忆方法,长难句分析到应对长篇听力的技巧,给出了英语学习中更为细致的指导。在刘老师关于单词和长难句的提问中,同学们积极参与,形成了良好的互动。最后,刘老师还为大家推荐了独立英语学习和考试的相关材料,让大家收获满满。



      此次宣讲会不仅为同学们提供了更开阔的英语学习思路,也为有志于考取雅思、托福高分的学子指引了明路。祝愿每一位学子在今后的研究生阶段不断进步、学有所成! (供稿:于晓晗  审稿:刘婉华)