心理学院研究生简历指导和面试技巧讲座顺利开展

发布时间:2018-10-13         浏览次数:

“实现全面发展,拓宽就业渠道。”心理学院秉持为学生着想,为学生谋发展的思想,特邀请17级毕业生乔丹学长为我院在校同学进行就业简历指导和面试技巧的培训。10月12日晚6点30分,心理学院308会议室坐满了前来学习的同学,主讲人乔丹学长带着满怀的激情和幽默的表达方式开始了本次讲座。

讲座开始,乔丹学长首先概述了简历即个体对其相关情况的简要介绍。紧接着,他又介绍了企业HR关注简历的七大要素:个人信息、求职意向、教育背景、奖励情况、相关技能、工作或实习经历及社会实践。主讲人在此特别强调,简历最为关键的是内容要准确真实、求职目标要清晰、要有相关实习或项目经历及个人的能力展示,这也是用人单位最为关注的地方。随后,乔丹学长为我们罗列了校招时常见的简历制作误区,并一一进行纠正向我们展示了正确的简历制作方式。讲座的最后,乔丹学长还为各位同学提供了一些关于面试中的小技巧,包括面试通知电话接听技巧、初次面试的印象管理、面试中如何进行自我介绍等。本次讲座中,乔丹学长深入剖析了制作简历的注意事项,使大家在制作简历时更加规范、标准;强调了面试中面试者表达的逻辑思维、表达方式的重要性。

两个多小时的讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束,本次讲座也让前来现场的各位同学收获颇丰。18级应用心理专业的谢书然同学说,“听完讲座后,更加清楚了一份简历需要突出强调的方向,以及自己在未来学习中需要培养哪些HR看重的能力。长见识,仍有很多要学!”

干货满满,精彩迭出!本次讲座不仅解答了同学们心中关于就业问题的诸多困惑,还为各位研究生今后的求职工作奠定了良好的基础。相信大家能够根据所学,仔细打磨自己的简历,在未来的职场中更好的书写人生!(供稿:肖云昕/审稿:刘婉华)