心理学院

“厚生杯”篮球赛心理学院小组赛五连胜挺进八强

发布时间:2018-10-28         浏览次数:

   10月27号下午4点整,南京师范大学“厚生杯”篮球赛小组赛在随园校区篮球场火热开赛,心理学院对阵教科院。经过激烈的比拼,心理学院凭借沉稳的发挥,最终以比分为57:41的绝对优势战胜教科院,实现小组赛五连胜,打出了历史最高分,一路挺进八强赛!

 

   比赛伊始,全体队员迅速投入比赛,雄姿英发,你争我夺,我院前锋队员率先抢下两球,获得领先优势。采取快速进攻方式,通过娴熟进球,有效防守,双方队员都更加进入状态,各有斩获。短暂休息后,我院队员继续发动猛烈有序的进攻,通过一个个假动作,敏捷穿梭,默契配合,抢球,投球,最终以30:20结束上半场,保持了领先优势。
 
   短暂的中场休息后,进入下半场,教科院调整对阵策略,采取有预防的进攻,在比分上接连追击,比赛进入白热化状态,双方队员你争我夺,各不相让,比赛越发精彩,助威声越发激烈,我院队员在此氛围下一如既往的沉着应对,保持有节奏的有力进攻,在比赛的最后时刻依旧奋力进球,随着一声哨响,比赛结束,比分定格在了57:41。至此我院以小组赛第一的成绩接连击败文学院,教师院,计科院,物科院和教科院,成就了激动人心的五连冠。更是以57分的历史新高分挺进了前八强。篮球场上,队员们与后援同学击掌欢呼,欢乐感染了整个操场。
 
   虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷。运动员们团结奋进的精神激励了我们每一个人,他们用自己的激情与汗水传达着对运动,对生活的热爱,展示了心理学院团结,和谐,勇于拼搏,以及在困难面前沉着应对,勇于进取的精神风貌。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,让我们一起期待他们在八强赛中的优秀表现吧!(图片:陈婧/供稿:仇倩倩/审稿:刘婉华)