南师心院与南航航空宇航学院联合举办“随心起航”联谊活动

发布时间:2018-11-05         浏览次数:

11月4日,在素有“东方最美校园”的南师大校园里,南师心院与南航航空宇航学院联合成功举办了“随心起航”联谊活动。这次活动旨在丰富两校研究生的课余生活,促进情感交流,增进对彼此的了解。下午2点,两校活动成员齐聚南师大操场参加此次联谊活动。

为了使大家能够更好地认识和沟通,本场活动采用男女混合分组的形式。活动开始,组员先进行自我介绍互相熟悉,现场准备了“气球运输之旅”、“心有灵犀”、“坐地起身”以及妙趣横生“撕名牌”等游戏来考察小组成员之间的凝聚力和灵活性,妙趣横生,现场欢声笑语不断。在游戏中用时最多的前三组同学会接受有趣的小小惩罚。在享受游戏所带来的快乐的同时,同学们也渐渐敞开心扉,慢慢了解。最后,大家席地而坐进行“心路历程”环节,同学们围坐在操场上谈下自己的感受,分享自己的想法,进一步的进行深入了解,增强了互动感,增进了友谊,更好的达到活动目的和效果。下午5点,活动结束,大家集体集合拍照留念,共同留下了美好的纪念。

此次联谊会为同学们提供了一对一、面对面直接进行情感交流的机会,使他们能在较短的时间内消除陌生感,更加深入地相互了解。联谊会的成功举办也极大地增强了两院同学之间的亲切感与凝聚力,同时展示了高校学子风采,进一步加深彼此之间的良好关系,营造出和谐友爱,携手并进的融洽气氛。(图片:仇倩倩,刘婉华/供稿:仇倩倩/审稿:刘婉华)