心理学院

心理健儿闯决赛,师大羽毛球赛完美落幕

发布时间:2018-03-20         浏览次数:

 “舞动青春,羽你争锋”羽毛球赛随着春风,传响在南师大校园的每一个角落。心理学院的队员们,一路过关斩将,势如破竹,挺进八强,尽显南师心人的青春风采。


  3
18日下午,尽管天空阴云密布,仙林体育中心羽毛球场地内却是热闹非常,群“雄”毕至,少长咸集,让人热血涌动。此次比赛采用混合团体比赛办法,出场顺序为男单、女单、男双、女双、混双。赛前,在工作人员做准备工作的间隙,双方队员抓紧时间热身,为呈现精彩的比赛积极准备。

比赛正式开始,首先出场的男单选手胡继业一开始还不熟悉对手的战略,但几招过后便渐入佳境,将比分追赶上来。随后出场的女单选手陆海宁开局就来了一个漂亮的吊球,紧接着一记记精彩的扣杀、劈杀或是巧妙的高远球、吊球,让对方女单难以招架,渐落下风。赛场边观战的同学们的心也随着羽毛球左右波动,上下纷飞,不时爆发出一阵热烈的掌声。在热情洋溢的赛场气氛中,卢海宁顺利拿下了这一分。
      

紧接着的女子双打比赛中,队员熊咪咪和陈钟奇凭着不服输的精神,巾帼不让须眉,英姿飒爽,彰显着迷人的运动之美。杨桂云和顾伟伟也不甘示弱,顶着对方巨大的压力使出自己的看家本领,时而鱼跃救球,时而跳起扣杀,时而又奋力拦网,也赢得了围观同学的支持与肯定。尽管队员们已拼尽全力,但最终还是以1:3的成绩憾负于地科院。
     

这次比赛之前,我院已连赢四场小组赛,势如破竹,一度赢了去年的种子队伍。虽然此次比赛我院遗憾止步四强,但是运动员们不仅表现出了拼搏奋斗,永不放弃的竞技状态,同时也很好的发挥了“友谊第一,比赛第二”的体育精神,虽然比赛已经结束,但精彩的比赛场面依然让人回味,赛场上的心理学院的战士们,心理学院因你们而荣耀!

本届羽毛球比赛很好地调动了大家的热情,既能引领大家参与体育活动,又能让大家在组队比赛的过程中增进联系、加深情谊。整个活动不仅具有比赛性和对抗性,更有满满的趣味性和浓浓的同学情。

 

(心理学院 撰稿:许鹏飞/审稿:董文举)