心理学院

“趣味心理,一战到底”心理知识竞赛顺利举办

发布时间:2017-04-15         浏览次数:

4月的春寒刚刚过去,挥别阴雨潮湿的天气我们迎来了期待已久的阳光。14日晚,由研工部主办,心理学院承办的“趣味心理,一到底为主题的大型心理知识竞赛活动,为这灿烂的日子增添了更多光彩。本次活动面向南京师范大学全体研究生主要是为提高研究生的心理知识储备,增强研究生对心理健康的重视,丰富学生校园生活。
 


6点30分,竞赛活动于电教楼208教室准时开始。除心理学院外,还吸引了外国语学院和教科院的两支队伍,共40位选手组成10支队伍参加了此次比赛比赛采取团队现场对抗答题的形式,共有四个环节,分别为团队风采展示、常规赛--举手抢答、诸神之战--轮流答题、趣味活动--你划我猜。首先各队进行风采展示,BiuBiuBiu队模仿狼人杀,外院同学的全英文介绍,还有其他同学可爱逗趣的表演,让还没正式开始的比赛提前进入了一个小高潮。之后进行常规赛,每两队一组进行抢答对抗。比赛开始后,同学们为抢得答题先机,纷纷迅速出手,现场火花与欢笑并存,气氛十分热烈。比赛第一轮结束后5组队伍直接晋级,淘汰的五组队伍也没有气馁,在之后的比赛中可以作为帮帮团答题第一轮结束后进入了观众互动环节,精美的礼品吸引了一大批观众抢答问题抢答。第三环节诸神之战,该环节实现参赛者和观众的双向互动,在场的亲友团发挥了巨大的作用,为了让自己喜爱的队伍加分,大家你争我抢,互不相让。最后一个环节你画我猜比赛中最具娱乐性的,紧张气氛不再,大家都轻松活跃起来。为了让队友猜出物品,表演者各种搞怪、魔性的表现让现场爆发粗阵阵欢笑。在激烈的争夺后,由心理学院的孙小然、王小凡、吴洁、姜蕾组成的随园勇士队摘得桂冠。外院同学凭借其不懈的追击,分数仅次于随园勇士,夺得亚军,心心向荣队获得季军。最后,在大家领取奖品的欢乐氛围中,本次比赛圆满结束。

此次大赛不仅提升了同学们对心理学专业知识的认识,更增进了与外院同学生间的交流,而且通过知识竞赛活动加强了心理健康知识在南师大研究生间的传播,为研究生的心理健康意识提供了初步的知识储备。我们期待着下次活动的举办,期待同学们都会用健康积极的心态迎接生活中的挑战。(撰稿人:陈茂香 审稿:王婉 许文慧)


 

附件: