心理学院

“游戏:童年的秘密”户外素质拓展活动成功开展

发布时间:2017-04-21         浏览次数:

  在忙碌的生活中,你是否会偶尔怀念那无忧无虑的童年?2017421日,为了唤起同学们关于童年的美好回忆,南京师范大学心理学院研究生会文体部在随园操场举办了“游戏—童年的秘密”户外素质拓展活动。此次活动旨在帮助同学们关注当下,从游戏体验中获得自我发掘和成长。

下午4点,同学们陆陆续续来到操场。活动开始前,负责人王亚萍简洁明了地介绍了活动的目的和规则。本次活动共有6支队伍参加,分为三个环节:“荣誉与共——扔沙包”、“简单快乐——斗鸡”以及“终极对决——童谣大比拼”。在最开始的扔沙包游戏环节,同学们分为AB两大组进行游戏,每位同学一方面要躲避沙包的攻击,一方面又要接住沙包,整个环节十分紧张刺激,现场欢声笑语不断,最后,B组同学以默契的配合和灵敏的反应拔得头筹,赢得了这一环节的胜利。随着活动的进行,现场欢乐的气氛也逐渐浓烈起来,接下来的斗鸡游戏更是趣味横生,让同学们激动不已。比赛规定每支队伍派出一名同学参加比赛并分组对抗,同学们纷纷为自己小队的代表加油呐喊,每一轮的对手都难分伯仲。在一轮轮的对抗之后,心心向荣队的代表以绝对优势打败了对手,在这一环节中胜出。如果说刚刚的两个游戏为同学们带来了不少的乐趣,那么最后的童谣大比拼则让大家仿佛回到了童年。同学们需要在主持人念出一段歌词并发出“开始”口令后立即抢夺麦克风,得到麦克风的小组要唱出接下来的两句正确歌词并且猜对歌名。在紧张比赛的同时,同学们也回忆了《蜗牛与黄鹂鸟》、《采蘑菇的小姑娘》、《蓝精灵》等耳熟能详的童年歌曲,优美的歌声在操场上久久地回荡。最后,在美丽的夕阳下,在欢乐的笑声中,本次活动也接近了尾声,最终的冠军由心心向荣队获得,小公主队、开心果队分别获得了亚军和季军。

活动虽然结束,但是带给同学们的美好回忆却不会消散。童年是我们生命中不可或缺的一部分,希望同学们通过这次活动,不仅回溯了童年的记忆,也能在游戏中探索自我,获得成长,并在以后的生活中以健康积极的心态迎接挑战!(撰稿人:刘孟琪 审稿人:肖瑞王婉


 

 

附件: