心理学院

“相约桃花节,趣味校园行”联谊活动顺利开展

发布时间:2017-04-22         浏览次数:

 近五月的江南,梧桐染翠,槐花飘香。4月22日下午,由南京师范大学心理学院研究生会主办、东南大学仪器科学与工程学院协办的“相约桃花节,趣味校园行”联谊活动,在南京师范大学随园校区的运动场上顺利展开。双方学院的数十名研究生参加了此次联谊活动。

  下午两点的随园,春风送暖,同学们陆陆续续来到操场。在主持人的引导下,所有人以抽签方式分成四个小组,联谊活动拉开序幕。整个联谊活动分为三个环节:“升级版滚雪球”、“默契大比拼”和“趣味校园行”。在活动中,同学们充分发挥自己的聪明才智,与其它组的成员进行比拼,整个互动过程十分精彩,现场不时爆发阵阵欢笑和喝彩声。
  “升级版滚雪球”要求小组成员依次介绍自己的姓名、籍贯和爱好,后面的人不仅要介绍自己的部分,还要重复前面小组成员的内容,十分考验脑力。介绍完之后,其他小组要派出一个成员对该小组成员的介绍进行重复,使游戏的难度更上一层。不同于以往仅仅在小组内部进行“滚雪球”式的介绍,此次升级版的游戏,使所有参与人员能够聚集起来,在一次次互动中,加深对彼此的了解。“默契大比拼”更是精彩绝伦,其中包括三个小游戏:“逛三园”、“全员一致”和“反口令”。在“逛三园”和“反口令”的游戏中,同学们展现出高超的应变能力和反应能力。“全员一致”的游戏则十分考验小组成员的默契,主持人说出一个词语,小组成员要立即做出相同的动作,动作一致才算通过。游戏过程中,许多同学为了做出动作手舞足蹈,现场不时发出阵阵爆笑声。“趣味校园行”环节更是让活动进入高潮,每个小组抽取主持人提供的一组照片,找到照片中的指定位置并进行拍照,最先拍完照片回到原地的小组为获胜方。在游戏中,许多成员不仅完成了拍照任务,还留下了春日校园的美好记忆。
  活动在意犹未尽中落下帷幕。精巧的游戏设计,机智的高校学生,趣味的游戏互动,造就了一场精彩绝伦的联谊活动。活动的时光短暂,但大家收获了快乐、友谊和美好的回忆。愿南京师范大学和东南大学两校的情谊,如春日的暖阳一般,能够一如既往地带给同学们温暖和快乐。(心理学院 撰稿人:肖瑞 审稿人:王婉)