心理学院

第十九届科技文化月圆满落幕

发布时间:2017-05-19         浏览次数:

 

5月18日下午,我校第十“科技文化月”闭幕式暨答辩评比会在仙林校区举行。我校党委研究生工作部、国际文化教育学院、党委宣传部、校团委等部门有关负责同志及来自校研究生会、各院系研究生会的各位老师和同学出席了此次活动我院王惠书记、孙宁成老师以及王陈歌、王亚萍、焦林童同学代表心理学院参会。
 

 

 

首先潘百奇副校长致开场词,在讲话中他强调了本次活动的重要性,以及对闭幕式圆满结束的祝愿。接着主持人对本届科技文化节的开展情况作出了简要介绍,并宣读了评比细则。由商学院的“商路漫漫,步步为赢”到心理学院的“以人
为本,用心立人”再到地科院的“追梦科学,经纬天地”
各学院的展示环节别具匠心、精彩纷呈,各项活动紧扣主题、彰显特色。

科技文化月期间,我院联合在宁5所高校、9个院系,主办、承办活动近20场,由王亚萍、焦林童同学作为代表上台做报告。活动覆盖了大学生、高中生、学生家长、戒毒所干警、戒毒人员等多个群体,影响广泛。宣传期间,采用多全方位立体宣传方式,微信、微博、各大网站推送图文达100余篇,其中微信推文总阅读量高达2.1万次,微博话题阅读量累计达1.4万余次。活动还得到了人民网、中国江苏网等多家媒体报道,在校内外获一致好评。心理学院的心理健康活动是我院最大的特色。“笔下曼陀罗,心中陌上花”让同学们完成了一次自我探索,认识了全新的自我;“童年梦斑斓,游戏话心声”让我们再一次回到儿时,去追寻记忆中最美好的时光;“320,咱爱您”心理健康周系列活动中心理测量、心里绘画、广场咨询、沙盘体验等精心打造的专业特色项目,受众遍布在宁高校。展示结束后,由我院王陈歌同学回答答辩委员提问,包括覆盖范围小、受众不够、活动不充足等问题,王陈歌同学都给予了满意的回答,为我院最后的评比做了良好的铺垫。最终,我院在科技文化月中获得了优秀组织奖,320活动获最佳人气奖,由我院王惠书记和孙宁成老师上台领奖。本次科技文化月活动对我院的认可和嘉奖也将激励我们在实践奉献的道路上越走越远,越来越坚定。

研究生科技文化月活动创立自1999年,是我校精心打造的有利于研究生专业成长的校园文化品牌活动。该项传统品牌活动曾获2013年“第七届高校校园文化建设优秀成果”一等奖。本次科技文化月活动在往届活动的基础上传承与创新,立足我校研究生生活,旨在弘扬科学道德,促进学科交流,强化人文熏陶,推动全面成长,传承南师精神,提升综合素质,服务就业创业,旨在营造有利于广大研究生健康成长的良好文化环境,把我校研究生培养成具有高尚人格、创新品格和务实风格的高层次人才。(撰稿人:陈茂香  审稿人:王婉)