心理学院

心理学院顺利举办南京十三中“5·25我爱我”系列活动

发布时间:2017-05-25         浏览次数:

2017524日,“525我爱我”系列活动在南京十三中操场上隆重举行。此次活动旨在帮助同学们减轻学习压力,了解自己,更好地完善自我。活动过程中,一系列科学有趣的心理活动吸引了同学们目光,他们纷纷参与其中,现场的氛围十分热烈。

下午130分,来自南师大心理学院的志愿者和实习生们已将活动现场布置了完成,现场看起来欢乐气氛十足。同学们到达操场时都不自觉地被这种氛围感染,纷纷露出了笑容。本次活动形式丰富多样,主要分为了四个部分:爱的抱抱团、心理绘画区、团辅游戏区以及心理咨询区。其中最引人注目的当属“爱的抱抱团”,“熊本熊”、“皮卡丘”等大型玩偶一现身就被同学们的热情包围了,大家都争着拥抱合影。不少同学表示,拥抱过后感觉自己的心灵都被治愈了。此外,心理绘画区前也排起了长队。心理绘画区是通过“房树人”等团体绘画进行心理描绘,展现绘画心理学的独特魅力,帮助他人正视自己的心理特性,这种独特的心理测量方式很快吸引了大量同学参与,同学们纷纷向志愿者们展示自己的画作,希望能借此了解自己的心理状态。在这边心理绘画进行得如火如荼的同时,团辅游戏区里也传来了阵阵欢声笑语。团体领导者带领大家进行了“大风吹”、“人椅游戏”、“解手链游戏”以及“减压游戏”这几个经典游戏项目,引导同学们动起来、笑起来,并在游戏中体验快乐,在快乐中获得成长。与这些活动热闹非凡的场景相比,心理咨询区就显得安静了许多,在这个区域里,同学们或者在有条不紊地接受心理咨询师一对一的心理辅导,或者在体验沙盘游戏,又或者在留言板上留下自己的“心语星愿”。除了这些基本的心理活动之外,本次活动还策划了一个别出心裁的环节——“找我”趣味涂鸦。在这个活动中,同学们需要发挥无穷创意,展现独特自我。

此次十三中的5·25我爱我”系列活动在同学们的欢声笑语中落下帷幕。虽然时间短暂,但是在这短短的时间内,同学们体会到了心理学的乐趣,了解了自我,正视了自己的心理问题。相信在未来的日子里,同学们能够借助心理学的力量,不断成长,勇攀高峰!(心理学院 撰稿:刘孟琪/审稿:肖瑞)


 

 

附件: