心理学院

龅牙兔公司宣讲会在心理学院顺利举行

发布时间:2017-06-07         浏览次数:

 随着毕业季的来临,一部分同学面临着毕业和择业,一部分同学紧张忙碌地寻找实习机会。201766日下午2点,随园校区田北楼东会议室里,举办了龅牙兔公司宣讲会。心理学院党委副书记王惠老师参加了这次宣讲会。

首先,王惠书记为同学们介绍了龅牙兔公司的董事长和基本情况,使同学们对龅牙兔公司有了基本的了解。然后在大家的热烈掌声中,公司的张董事长发表了讲话。他指出充分的儿童教育应该包含以下几点:强大的内心、探索欲和和谐幸福的家庭。与此同时,详细阐述了公司的美好愿景:让情商成为每个孩子的必修课,让孩子的情商教育成为一种情怀。此后,公司的周总监又向同学们具体介绍了公司的课程内容,同时从心理健康教育的重要性和教育的意义出发,强调了为什么会选择与南京师范大学心理学院进行合作。对于同学们此次宣讲会最关心的岗位问题,提出了公司目前需要的实习和工作岗位,主要有情商训练师、家庭指导师、课程顾问和储备干部。对于这几个岗位的具体工作内容、薪酬福利和晋升通道,也都一一为同学们做了详细的介绍,并邀请感兴趣的同学们当场提交简历。

在同学们对公司逐渐了解之后,宣讲会进入互动问答环节。同学们积极踊跃参与互动,提出自己的疑问,并得到公司负责人的耐心解答。最后,公司的负责人进行总结陈述,此次宣讲会在同学们满意的笑容和热烈的掌声中圆满落幕。

此次宣讲会的举行,为心理学院的同学们提供了一个实习、就业的新渠道,也让同学们深刻认识到,心理学的知识可以在工作岗位中发挥巨大的作用。不少同学在此次宣讲会直接投递了简历,也有部分同学因此受到启发,在求职就业的道路越发自信、坚定。(拍照/焦林童  撰稿/余晓颖 审稿/肖瑞)