高校联谊之“校园探心”活动顺利举办

发布时间:2017-10-15         浏览次数:

为给我院学生提供发展自我,实现自我的舞台,同时也塑造良好校园文化,促进高校之间的交流合作。10月14日,南京师范大学心理学院研究生会与南京航空航天大学航空宇航学院研究生会在美丽的随园联合举办了以“校园探心”为主题的高校联谊活动。

秋意凉凉,细雨飘飘同学们参与活动的热情丝毫没有受到影响。下午3点,怀揣激动和喜悦心情的同学们陆续到达活动现场虽然素未谋面但仿佛似曾相识,一场精心准备的邂逅由此开始

活动开始前,大家就自发的开始交流,互相认识彼此,渐渐热闹起来的氛围也让一些内向羞涩的同学开始敞开心扉,与大家一起谈笑起来。活动中,同学们被分为14个小进行有趣的竞技游戏。从起点开始,每组同学都逐一寻找分活动的地点,从而进行“心有灵犀”、“心照不宣”、“齐心协立”、“心灵捕手”、“信任之旅”和“心安椅得”等活动。组同学不断进行比拼,队员之间的默契度从一开始的不了解对方意图变为心有灵犀,各个活动点的气氛在竞技过程中一路高涨,阵阵欢声笑语让清冷的空气都热起来了

欢乐的时光总是稍纵即逝,伴随着颁奖活动的结束,本次联谊也接近尾声。通过这次联谊活动,南师大心理学院的同学们和南京航空航天大学的同学们之间有了更加深入的了解增进高校之间的感情。参加活动的成员在这次联谊中不仅充分享受到了游戏的乐趣,更多的是对自己内心的探索和对未来研究生生活的预热。我们期盼在新的环境中大家都能带着积极的心态去面对旅程中的每一次成长和挑战,带着希望和祝福走好每一步。(撰稿人:马晓雅 审稿人:许鹏飞)