心理学院

“厚生杯”篮球赛心理学院三胜一负进入八强

发布时间:2017-10-28         浏览次数:

“厚生杯”篮球赛火热来袭,心理学院热血男儿气势如虹,以三胜一负的好成绩进入八强。

 

1019日,心理学院首次对战金陵女子学院。对方队员准备充分,抓住时机,率先进球。在比赛第一节结束时,对方比分暂时领先。队长高传庐带领大家冷静分析局势,各位队员积极调整,前来观战的同学自觉组成啦啦队,为队员们加油打气。在第二节一开始,队员之间配合更加默契,连进两球,比分反超。最后我院以29:22取得胜利。

1022日,心理学院在随园校区对战外国语学院。我院队员先声夺人,连进3球,与对方拉开比分。对方队员因此有些乱了心神,尽管实力不弱,却连连失误。比赛进行到最后,外国语学院虽全力防守,竭力猛攻,终以18:45输掉了比赛。

1023日,心理学院队员前往仙林校区,对战计算机科学学院。我院队员发挥自身优势,配合默契。队员魏晓主动出击,以矫健熟练的动作,迅速抢断上篮。计算机科学学院的队员立即展开强烈进攻,很快将球带到了前场,投篮未能进球,又被我方队员抢断。我方队员穿过重重阻碍,一个巧妙的传球躲过对方队员的防守,再次进球。双方实力势均力敌,难分伯仲。但我院队员由于前两场比赛的胜利,士气大振,势如破竹,终以29:17取得了三连胜的好成绩。

 

1026日,我院队员前往仙林校区对战地理科学学院。由于时间紧张,我院队员在赛前没有进行充分的热身活动,导致在比赛开始反应不够灵活,失误颇多。对方队员实力不凡,战术灵活,在比赛第一节比分就遥遥领先。我院队员也积极进行调整,减少失误,发挥自身特长,逐渐缩小比分差距。最终,我院以2844不敌地理科学学院战败。

近段时间的小组比赛十分精彩,我院队员以过硬的技术,良好的心态,灵活机变的战术,连续攻克了金陵女子学院、外国语学院,计算机科学学院,成功锁定本次篮球赛八强!感谢队员们在篮球赛中的辛苦付出,为我院争得荣誉。还有利用课余练习投篮的姑娘们,在小组赛中的女生投篮环节也有很不错的表现。同时也感谢每次比赛前来观战助威的同学们,希望越来越多的同学关注我院篮球比赛,为我院队员加油呐喊!

今日长缨在手,势必缚住苍龙!让我们期待我院队员更好的表现!

 

 

                                                   (心理学院 撰稿:董文举/审稿:肖瑞)