心理学院

我院篮球队勇夺“厚生杯”篮球赛第四名 创造心理学院历史最佳成绩

发布时间:2017-11-07         浏览次数:

 116日,“厚生杯”篮球赛决赛在仙林校区体育中心进行,心理学院在与环境科学学院的比拼中惜败,以15:23与季军失之交臂,获得第四名。

 

“厚生杯”篮球赛自开始以来就备受瞩目,球场上健儿们矫健的身影成为校园里最亮丽的风景线。心理学院篮球队,经过小组赛的厮杀,经受住四强争夺的考验,成为随园校区打入决赛的唯一队伍,同时也是唯一一支以小组第二身份挺进四强的队伍。昨日下午,心理学院与环境科学学院篮球队在仙林校区体育中心展开了季军的争夺。

双方队员到达场地后开始热身运动,啦啦队员也陆续进场,渐渐地,震耳欲聋的音响也掩盖不了场上的热闹氛围。同学们都既兴奋又焦急,一边看着自家队员的矫健的身姿分外有信心,一边看着对方的队员也是球技精湛,十分忧心。

比赛开始几分钟难分高下,不见一方进球。终于环境科学学院找到机会,越过我院队员的防守率先进球。场上一片欢呼声。我院的啦啦队也不落后,大喊加油,鼓励比分暂时落后的我方队员。第一节结束时,我院14落后3分。

 

第二节开始,我院队员开始猛烈进攻,强劲的势头对方难以阻挡,连续两个进球,拉平了比分。对方队员马上重新商议战术,场上比赛暂停,啦啦队的激情却难以退却,都兴奋地谈论着刚刚比赛的精彩瞬间。比赛继续,场上的氛围十分热烈,难以说清是球员们的精彩表现点燃了观众,还是观众的欢呼呐喊激起了队员的热血。中场结束时比分8:8平。

第三节开始,气氛已经开始紧张,双方队员都为了荣誉而战,为了队友而战,为了一个月以来的拼搏而战,身上都燃着不能输的火焰。我院队员看准时机,断球快攻,终于打破了平局,暂时领先。对方也很快反攻,几次要冲破我方一位队员的防守,又被另一位拦下。第三节结束我方以13:12暂时领先。

 

胜利似乎马上就要到来,我院在篮球赛上的记录似乎又要步上新台阶。第四节开始后,我方仍能保持优势,防守滴水不漏,进攻配合得当。比赛越来越激烈,我方队员出现了失误。对方队员马上抓住时机,连续进球,反超了比分。这已是比赛的最后,对方的反超,令我们十分意外,也措手不及。最后我方队员虽竭力挽回,还是以15:23的比分与季军失之交臂。

心理学院出战的篮球队员,赛场上团结协作,顽强拼搏,赛场背后刻苦训练,辛勤努力,赛场上的胜败乃是常事,你们永远是我院的英雄和骄傲!

同时感谢一直为篮球赛努力的工作人员,感谢对于球赛积极关注和帮助的老师以及为队员们加油呐喊的同学们,今天的成绩是我们共同努力的结果!

(供稿人:董文举/审稿人:焦林童)