心理学院联合南理工计算机学院举办“心灵相约”活动

发布时间:2017-03-30         浏览次数:

初春三月,心理学院研会联合南京理工大学计算机学院于29日下午在南理工明苑广场举办了“心灵相约”广场咨询活动。在活动中,我校心理学专业志愿者为南理工的同学们开展了心理测试和心理辅导,旨在普及心理知识,全面提高大学生的心理健康教育水平。

活动开始,南理工计算机学院心协成员挂起宣传海报,发放心理量表。海报上列出了摆脱忧郁情绪的方法以及心理健康自我测试的条目,简单而实用。心理量表分为青少年气质量表、兴趣岛测试、拖延症测试、人际关系量表以及“树•房子•人”绘图测评,针对同学们的个人性格、职业兴趣、人际关系等心理问题展开多方面测试。在活动现场,很多路过的同学主动到咨询点填表画图,向志愿者进行心理咨询。随着活动的进行,越来越多的同学被吸引,积极投入到咨询活动中,他们不仅参与了心理咨询,还向志愿者咨询了许多其他的关于心理学的问题,一时场面十分火爆咨询过的同学都表示对自己有了更清醒的认识,将会积极面对未来存在的挑战。志愿者在此次活动中充分利用了自己学习的知识,并学以致用,充分的锻炼了自己大家纷纷表示在实践中运用心理学让自己受益匪浅。活动持续到晚上七点才结束,同学们的热情让志愿者们非常开心,并且很期待下一次再相见。

本次广场心理咨询利用团体人际的相互作用,模拟社会生活情景,共同努力创造健康心理环境,不仅给了同学们一个深入了解自己内心想法的机会,而且加深了南理工计算机学院与南师大心理学院之间的友谊,双方负责人均表示此次活动十分成功,以后会多多进行联谊,为同学们提供更优质的心理健康服务。撰稿人:倪嘉文 审稿:陈茂香 王婉)