心理学院

“笔下曼陀罗,心中陌上花”绘画涂色活动顺利开展

发布时间:2017-04-14         浏览次数:

春色满园关不住,又是一年花开时。在这满园花开的时节,4月13日晚7点,南京师范大学心理学院研究生会在随园校区顺利举办了“笔下曼陀罗,心中陌上花”之曼陀罗绘画涂色活动。此次活动旨在丰富同学们课余文化生活,培养同学分析自我、悦纳自我的能力。

活动开始前,组织者早早来到现场布置场地。随着参与者们陆续到达,活动在文体部王亚萍的主持下准时拉开了序幕。主持人以通俗易懂的语言,向大家介绍了曼陀罗的起源、它在生活中的体现以及怎样制作简易的曼陀罗,同学们听得专心致志,并逐渐对此次活动的目的和要求有了清晰的理解。随后,工作人员将不同风格和图案的曼陀罗涂色纸展示给大家,请参与的同学依次选择自己喜欢的涂色纸,并发放彩铅,绘画开始。绘画过程中,现场弥漫着舒缓而悠扬的背景音乐,在这种安静轻松的氛围中,同学们用心描绘自己心中的曼陀罗之花。他们手握着彩铅时而纠结,时而困顿,时而沉思,时而欣喜,在不知不觉中渐渐勾勒出自己想要的细节和色彩。最终,每个人都完成了笔下的心灵创作。

这随心而生的一幅幅美丽生动的曼陀罗,背后究竟有着怎样的心路历程呢?接下来的分享环节,同学们向身边小伙伴们分享自己的作品,以及在涂色的过程中觉察到的想法和心理活动等。这个过程中,组织者还贴心地为大家准备了小零食,同学们边吃边开心地向周围的同学展示自己的画作,并津津乐道地相互交流场面十分热闹,活动也在此达到了高潮。最后在主持人简短的总结中,活动告一段落,同学们也都收获满满地离开了活动现场。

    此次活动的顺利举办,为大家提供了一个良好的放松身心的机会。大家在活动中体会到了乐趣,也更加深入觉察自己的内心。随园的花开了,你们心中的那朵曼陀罗是否也绽放了呢?(心理学院 撰稿:王婉/审稿:肖瑞)

附件: