心理学院

应用心理学研究生举办“浪漫平安、狂欢圣诞”活动

发布时间:2012-12-25         浏览次数:

2012年12月24日晚上6点,心理学院应用心理学研究生在北区教学楼405举行了“浪漫平安、狂欢圣诞”的活动,同学们怀着愉快的心情带着自己精心挑选的礼物参加了此次活动。
        本次活动由游戏、交换礼物和新年愿望三部分组成,钱莉同学主持。第一个游戏环节是“相识相知”,该活动活跃了全场的气氛。接下来进行的是“比长短”的游戏,大家依照人数分成几个小组,每个小组派一名队员参加,然后由主持人决定比什么。此项游戏使整场气氛达到了最高点,其间笑声不断,无形中进一步拉近了彼此的距离。最后一个游戏是“萝卜蹲”,考验大家的反应能力,最先出局的几位同学要接受大家的惩罚。经过三轮游戏,大家倍感兴奋,意犹未尽。
        交换礼物的环节中,钱莉同学首先将做好的写有名字的纸条按男女分开,男生抽女生的纸条,女生抽男生的纸条。每位同学都对自己要收到的礼物充满了期待。大家一一打开自己的礼物,有饼干、牛轧糖等食物类的,有笔记本、笔筒等学习用具类的,还有水杯、鼠标垫等生活用品类的。从中可以看出每个人都为此次活动用心准备了自己的礼物。收到食物类的同学还打开了自己的礼物与同学们一起分享,大家就像大家庭的聚会一般,其乐融融,让寒冷的冬日充满了温暖。
        之后,大家又纷纷拿起笔在便签纸上写下了自己的新年愿望,贴在黑板上,形成了一个心愿墙。相信凭借大家的努力一定可以在新的一年里实现自己的愿望。
        活动接近尾声时,黄地健同学派发给每位同学一个精心包装的圣诞果,活动在班歌《最初的梦想》中圆满结束。(供稿/心理学院钱莉)