“迎三八,送温暖”——走进南京女子监狱活动顺利开展

发布时间:2013-03-30         浏览次数:

3月8日上午南师大心理学院协江苏省人民检察院开展“迎三八,送温暖”活动,一同走进南京女子监狱,本次活动旨在节日期间为服刑女性送去心灵的慰藉。
        首先由北京大学张教授为服刑人员进行一个小时的团体心理咨询报告会,以“木头人”故事引入报告会主题:寻回自我力量,感受生命喜悦。报告会上,张教授情真意切地诠释了“生命力”与“爱”的真谛,在服人员深受感染,感受到了积极的生命力。报告会结束后,应服刑人员需求,心理学院专业心理咨询师与检察院工作人员分别对在服人员进行一对一的心理咨询与法律咨询,进一步打开了在服人员原先紧闭的的心门,并热心地为他们答疑解惑,传递了温暖的正能量。(心理学院文体部万恒阳 供稿)