心理学院

就业指导系列讲座之“教师考编”顺利举办

发布时间:2018-03-31         浏览次数:

           330日晚7点,心理学院就业指导系列讲座之“教师考编”在心理学院新大楼108会议室顺利召开。本场讲座的主讲人分别是来自南京市第九中学专职心理教师庄瑜璐老师,以及目前就职于南京应用技术学校心理健康专职教师马青老师。讲座由17级心理健康教育专业张亚玲主持。两位老师都是南京师范大学2017年毕业的学姐,参加本场讲座的同学都是我院在读研究生,讲座一开始,主讲人与参加讲座的学弟学妹的距离便拉近不少,本晚讲座就在异常亲切随和的气氛中开始。

讲座中两位老师都提到了自己在教师岗位求职中的一些心得体会,庄瑜璐老师为我们详细介绍了自己关于教师考编的经验,帮助同学们在准备教师编制考试中能够找到方法。马青老师谈到自己在职业选择规划和求职过程中获得的经验和遇到的困难,并毫无保留的为我们提供了当前心理健康教师岗位的需求情况和薪资状况。

两位老师在谈到自己教师求职经历时,感叹到当前心理健康教师要求的严格,为我们同学在当前的学习提出了一些要求:第一,提高自己的专业水平,不断学习专业技术和统计知识,提升自己的竞争力;第二,时刻关注招聘信息,就业形势严峻的情况下只能给自己增加求职机会,抓住每一次机会;第三,在校期间重视专业学习和实习,不少教师岗位要求竞聘教师的在校科研水平,比如在核心期刊发表论文,同时也要关注高校实习的机会,完善自己的简历。我们只有做好充分的准备,才能更好的迎接机遇的到来。

本场报告主持人张亚玲同学分享了自己的讲座心得,两位师姐的经验介绍让她了解到一名心理老师的工作细节,清楚目前自己需要做的准备工作,并且对未来职业有了更加客观理性的认识。

本次讲座可谓收获满满,两位师姐为同学们提供了一些最新的就业岗位信息,扫清了很多求职疑惑,给我们的提供了更多的求职思路,减少了求职中可能遇到的弯路。师姐热情大方的分享,让同学们更加明确目标,也带给在座每位同学更多的思考和感受。希望心理学院的职业指导讲座越办越好,也祝愿我们的研究生同学能够勇敢面对求职的挑战,找到自己心仪的岗位!(供稿人:刘婉华/审稿人:董文举)