“缘”来你也在这里

发布时间:2012-11-03         浏览次数:

金风送爽、秋色宜人,为了促进不同院校同学之间的沟通与交流,丰富研究生生活,10月14日下午,“缘”来你也在这里——由我校心理学院研究生会举办的校际联谊活动在南师大老北区栖霞坡上拉开帷幕。本校心理学院女生与东南大学土木工程系男生怀着极大热情参加了本次活动。
        下午3点半,洒满阳光的栖霞坡上响起了动感十足的《江南style》,在东南大学男生表演的激情洋溢的骑马舞中,联谊活动正式开始。场上的气氛渐渐开始活跃起来。首先,所有人随机分成人数均等的六组,各组围成一圈席地而坐,集思广益,为自己的小组取名字和口号。起初各组内气氛稍显尴尬,但随着时间的推移,大家开始各抒己见、畅所欲言,并在这个过程中小组内成员也逐渐加深了解。接下来依次进行“爱之初体验”、 “爱之大融合”、“爱之零距离”等环节,逐步将联谊的现场气氛推至高潮。各个环节的游戏内容各有不同,都需要组内成员的通力合作才能圆满完成。活动中不时传来阵阵笑声,每个人参与度非常高,男生女生们都玩得不亦乐乎。随后,“爱心接力”环节让活动达到高潮,小组成员认真地进行分工合作,为小组的最终胜利拼尽全力,进一步增进了彼此的认识和交流。 “‘缘’来你也在这里”的举行,使这个下午整个栖霞坡都笼罩在一片其乐融融、欢声笑语的氛围中。
        在最终的“爱之终表白”环节,同学们在纸条上写下对某位异性的祝福,纷纷互留联系方式。在太阳落山时,每个小组收获了各自的奖品并进行了集体合照留念,为时三小时的校际联谊活动也画上了圆满的句号。
       “缘”来你也在这里联谊活动得到同学们的踊跃参与,不仅加深了本校心理学院与东南大学土木工程系的沟通交流,也拓展了同学们的交际范围。在轻松活跃的氛围中加深了两校学生的友谊,也促进了同学们对不同专业的认识和了解。(心理学院研会/张宏妍 邱姝云)