心理学院

心理协会“我愿拥有健康心理,掌握精彩人生”广场签名活动

发布时间:2013-04-01         浏览次数:

为提高我校大学生的自我心理健康水平,并让同学们学会用积极正面的心态面对生活,心理学院心理协会于2013年4月1日在南京师范大学西区大学生活动中心门口举办了“我愿拥有健康心理,掌握精彩人生”的大型广场签名活动。
        众所周知,今天是著名香港歌手演员张国荣逝世10周年,而他正是因常年受到抑郁症的困扰而跳楼自杀身亡。所以大家在缅怀他逝世的同时应该加大力度关爱抑郁症患者。
        针对本次活动,心理协会会长宫玉洁、副会长冯隽依从活动策划到实施过程都进行了精心的准备。活动以签名和寄语的形式开展。开始不久,便吸引了众多同学的参与,大家纷纷表明自己对张国荣的喜爱之情,并询问抑郁症的发病原因和症状,询问完毕后同学们纷纷在在横幅上志愿签名。本次活动以这种方式达到为同学们缓解压力和传播爱心的目的。心理协会实践部长赵云、咨询部长杨娟和协会成员谢鹏程,徐梦,张云丽等耐心地向同学们解释了本次活动的主题与意义,宣传并号召大家关爱抑郁症,关注心理健康,得到了大家积极的响应。
        我们每一个人都应该关心和重视自己的身心健康,积极锻炼,保持良好的人际关系,从而使得自己在未来的人生道路上越走越精彩!(心理学院/冯隽依)