心理学院

随园论剑系列讲座之“你所不知道的心理现象”圆满举行

发布时间:2013-04-12         浏览次数:

4月11日下午2点整,由心理学院研究生会举办的随园论剑系列讲座之“你所不知道的心理现象”在学正楼110室举行,本场讲座的主讲人为心理学院心理协会会长宫玉洁,院党委副书记王惠老师、分团委副书记孙宁成老师亲临现场,并由王书记担任主持。此外,到场的还有心理学院研究生会的全体成员以及来自心理学院、商学院、地科院等不同院系的同学。
        首先,王书记上台致辞,在简单介绍本场讲座的主题和意义后,他对广大研究生们提出殷切期望,希望有更多的同学勇敢走上讲台讲出自己的东西。然后,由孙老师介绍主讲人信息并宣布讲座正式开始。
        本场讲座共分为三个部分。首先,宫玉洁会长以“你认为自己的心理健康吗?”为题的现场调查与同学们互动,能坚持到最后还没坐下的同学凤毛麟角,这让同学们意识到自己其实有很多没有发现的“心理死角”。然后,宫会长向大家详细介绍了许多常见的心理学效应和图片,并与大家探讨了每种效应和每张图片背后的含义,启发大家把其中的道理运用到实际生活中,帮助自己成长。讲座接近尾声时,宫会长送给大家一些心理话语,句句富含哲理,意味深长,引来阵阵掌声。
        最后,由研会组织部干事刘锐同学上台作总结,讲座在热烈的气氛中圆满结束。活动结束后,同学们都纷纷表示今天学到了很多书本上没有的实用知识,以后会更加关注心理学在自己实际生活中的运用,让心理学的智慧点亮自己的生活。(心理学院 王丽华 邱姝云)