心理学院

心理学院积极参加“羽动青奥”羽毛球大赛

发布时间:2013-03-28         浏览次数:

        3月27日晚6点,“羽动青奥”羽毛球大赛在南京师范大学仙林校区体育馆五楼正式拉开帷幕。本次比赛心理学院对阵外国语学院,比赛采用三局两胜制,经过紧张激烈角逐,我院最后虽不敌外国语学院,但坚持打好整场比赛,充分阐释了青奥精神。
首场进行的是男单比赛。心理学院派出沉着淡定的陈震宇同学,对方则是一位身手敏捷的运动健将。起初,陈震宇没能快速进入状态,面对对方的猛烈进攻,有些招架不住,连失数球。比赛进行到一半,陈震宇渐入佳境,对方则略显急功近利,我方奋起直追并反超,首先进入赛点。对方紧追不舍,也进入赛点。在这关键时刻,陈震宇顶住巨大压力,一个巧妙的吊球,赢得了上一场的比赛。下半场,双方势均力敌,再一次双双进入赛点。最后对方以一个反手扣球赢得了下半场比赛。
        接着进入女单比赛。心理学院的田静同学当天身体不适,仍坚持抵挡对方的猛烈攻势,虽败犹荣。最后的男双比赛上,心理学院派出实力选手王佩金和张健,比赛一开始两人使劲浑身解数时而分离扣杀时而轻盈吊球。但对方也不甘示弱,两人配合及其默契,实力更胜一筹,最终以0:1再次告负。现场的心理学院拉拉队员不断为我院队员打气加油,为“羽动青奥”增添了一道亮丽的风采。
        心理学院虽然未赢得比赛,但是为现场观众献上了一场精彩的羽毛球竞技,充分展示了青奥精神。   (心理学院/张宏妍 邱姝云)