基础心理学党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会顺利召开

发布时间:2019-12-08         浏览次数:

深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示批示精神,2019年12月7日18:00,基础心理学研究生党支部在心理学院308会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,,旨在引导党员自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和第二批主题教育的部署要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。本次会议由支部书记陈慧主持,支部在校党员均参与此次会议。

会议的第一项议程是“不忘初心,自我革命“。陈慧同志带领全体党员学习习总书记重要讲话以及党章和党内有关重要法规。接着每一位党员都结合上次在“对照党章党规找差距”专题会议上提出的问题进行了反思,并对自身的改进加以说明。最后陈慧同志向大家强调学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性。

会议的第二项议程是“民主评议党员”。全体党员针对第一项议程中每位党员的发言和自身情况进行个人自评、党员互评和民主测评。通过个人自评、党员互评和民主测评,增强党员的自我规范意识和责任感,有利于党员之间相互学习,相互促进,从而进一步提升党支部的凝聚力,更好地为群众服务。
       会议的第三项议程是“2018-2019年度基础心理学研究生党支部工作汇报”。汇报人胡亦熳同志对2018-2019年支部的工作情况进行了详细说明,包括日常党务工作、党支部活动以及党员发展和转正大会。最后,汇报总结一年来党支部工作的进步和不足,并提出了未来党支部建设的发展目标。

通过这次专题组织生活会,广大党员同志发扬自我革命精神,将习近平新时代中国特色社会主义思想的精神落实到实际行动上,在思想、学习、工作和生活等各个方面都起到了先锋模范作用。希望广大同志能够在接下来的日常生活和党建工作中一如既往地贯彻习总书记的重要指示批示精神,不忘初心,牢记使命!
(图:李璐璐,文:胡亦熳;审核:陈慧)