“不忘初心,牢记使命”——专硕党支部召开专题组织生活会

发布时间:2019-12-08         浏览次数:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的系列重要讲话精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,加强支部建设2019128630心理学院专硕党支部于心理学院大楼412召开专题组织生活会。会议由专硕党支部书记李文主持。
      首先,李文同志向全体党员传达了本次会议精神和意义,强调了在
新时代,作为步入中国特色社会主义新时代的青年研究生党员要紧跟时代脚步,聆听时代声音,不忘初心,牢记使命。

会议第一项:自我反思抓落实。与会党员同志积极的进行了自我批评,总结了个人在思想、学习、工作、生活中的优缺点。查摆问题,自我剖析,不断审视自己的党内表现,坚持实事就是。

会议第二项,李文同志汇报了本学期支部的主要工作,介绍了党支部本学期的建设、宣传工作、理论学习和各项实践活动,深刻总结了工作中存在的问题,结合以往工作经验,明确了今后的工作方向,推动支部成员为更加自觉的实现新时代党的历史使命而不懈奋斗。

会议第三项,进行民主评议。在深入理解会议精神,明晰党员使命担当的基础上,进行党员民主评议和党支部班子评议。党员民主评议综合党员日常表现,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序进行,最后支部委员会根据党员评议情况和党员日常表现提出评定意见;支部党员在充分了解支部年度工作情况后,对党支部班子各项工作进行评定,如教育党员工作、宣传工作、纪律工作等。

通过此次会议,可以看出支部党员们正不断在思想和行动上进步,在各个方面发挥着引领和服务作用。心理学院专硕党支部也会继续坚持“不忘初心,牢记使命”,进一步丰富和深化支部建设,努力向支部运作更有框架、理论学习更有深度、活动举办更有亮点地前进,让支部党员在这个平台上发挥出更大的能量。(图/文:吴媚婧;审核:李文)