心理学院

心理学院学生党总支国家公祭日活动顺利开展

发布时间:2019-12-17         浏览次数:

20191213日,心理学院学生党总支于学院108会议室开展国家公祭日悼念活动。心理学院党委副书记王惠老师、团委书记孙宁成老师及全体学生党员出席此次活动。活动由孙宁成老师主持。


孙老师带领全体党员回顾了南京大屠杀事件的背景。1937年的今天,在这片土地上,日本侵略者开始了残忍的屠杀,42天里30万同胞被日军残忍杀害,每12秒就有一位华夏儿女的生命消逝,这一天成为中华儿女永远的痛! 

活动伊始,全体起立,奏唱国歌。随后,全体党员为在灾难中逝去生命的同胞们默哀1分钟。

 

活动第三项,王惠书记带领全体党员们对历史进行回顾和展望。强调要不忘初心,牢记使命。初心,是为人民谋幸福,使命,是实现中华民族的伟大复兴。在悼念活动中,书记列举了自己的亲身经历和所见所闻,身边的例子,号召全体党员应当在生活中勇于表明自己的态度,以实际行动实现中华民族的伟大复兴。在自己的学业工作上奋发图强,运用心理学知识,为人民、为社会谋幸福。把自己的成长融入祖国的事业当中去。



随后,学生党员代表薛韶航同志发言。他说道南京大屠杀已经过去32年,历史正在渐渐离我们远去,我们铭记历史,不是为了延续仇恨,而是为了振兴中华;不是为了缅怀屠杀,而是为了缅怀我们的同胞。振兴中华,吾辈当自强。


活动最后一项,全体党员一同观看南京大屠杀悼念影片《南京!南京!》。共同回忆历史,悼念在南京大屠杀中死难的同胞和为祖国牺牲的革命英烈。


国耻不能忘,历史的鲜血不能就这样白白流淌,为了失去的同胞,为了几乎毁于一旦的南京,我们也要用生命铭记!南京大屠杀的血雨腥风,留给我们的不仅仅是悲痛,还有勿忘国殇的坚定信念,努力用双手创造一片蓝天的责任意识。让我们铭记历史,砥砺前行,以实际行动表明自己的爱国情怀。(图/文:陈怡鸣,赵嘉琦;审核:蔡谞妍)