心理学院

新起点 心未来——心理学院与龙王庙社区党建共建工作开启新篇章

发布时间:2020-06-02         浏览次数:

2020522日,心理学院党委副书记薛艳、学生党总支副书记曾昭携出席由洪武路街道工委、龙王庙社区党委举办的薪联盟、星力量、新未来党建共建联席会。出席会议的还有南京市发展和改革委员会机关党委、南京市公安局刑事侦查局、南京大学社会学院党委等共建联盟单位负责人。秦淮区委组织部副部长、党建办主任张东海、洪武路街道党工委副书记张小双、办事处副主任张敏霞也出席了本次会议。

会议正式开始前,全体参会人员参观了国家电网南京供电公司营业及电费室的五楼党建展览馆。参会人员在“实境课堂”中被感染、真触动、受震撼,进一步提升广大党员干部的宗旨意识、学习意识和奋斗意识。

2019年,社区第十五届邻里节活动现场,心理学院党委作为党建联盟单位认领了社区的微幸福项目,经过一年的时间,项目已顺利实施,并得到了社区居民的一致好评。会议现场,曾昭携对心理学院家庭邻里话健康的实施情况进行了汇报展示。该项目依托南京师范大学心理学院和江苏苏培职业技术培训学校,以南京市秦淮区龙王庙社区小火瓦巷45号小区的居民作为服务对象,主要采取了讲座、团体辅导等面向大众的心理学工作方法,帮助小区居民解决一些他们关心的问题,协助他们建设和谐家庭、和谐小区,培育积极向上的心态,汇报结束后引起了现场的热烈掌声。

 

会议的最后,学院党委副书记薛艳与洪武路街道龙王庙社区党委签订了2020年共建协议书,现场认领了社区2020年党建项目——“星心点灯”心理关爱项目。2020年,心理学院党委将与洪武路街道一同,继续以薪火V党建共建联盟为纽带,坚持以人民为中心,贡献自身力量,真正实现共建共享,以更优质的服务,回馈广大人民群众,开启“心”的未来。