心理学院

研究生党支部预备党员转正答辩会议顺利召开

发布时间:2020-06-15         浏览次数:

 为进一步完善学生党员的发展工作,保证党员发展质量,加强对预备党员的培养、监督和考察,把好转正党员入党的最后一关。2020611日下午14:30,心理学院研究生党支部线上召开了预备党员转正答辩会议。会议由薛韶航主持,心理学院党委副书记薛艳书记、研究生辅导员孙宁成老师作为答辩评审出席,参会人员还有各支部书记。答辩对象包括来自基础心理学研究生党支部的王小金,发展与教育心理学研究生党支部的孙艺铭、杜家瑶,应用心理学研究生党支部的李沁遥,共4名拟转正的预备党员。


      每位参与答辩的预备党员分别需要进行三个环节:自我陈述、理论问答、评审提问。答辩过程中,大家首先陈述了自己在预备期间的理论学习、实践活动的情况、自身的优缺点以及整改情况等,随后回答了关于党章党规的理论知识问题,最后对老师提出的有关事实政治和入党动机等方面的问题进行回答。四位预备党员依次完成答辩后,答辩评审老师通过讨论统一意见,给四位预备党员均打出了优秀的评定成绩,并宣布其可以按期转正。



孙宁成老师强调,作为党员要不断地审视、不断地端正,不忘初心葆有初心,要带动更多人影响到更多的人。薛韶航同志会议结尾提醒各位预备党员应继续坚持党的理论学习,不忘初心继续努力,在生活、工作和学习中继续发挥党员的先锋模范带头作用。