心理学院

薪火相传 砥砺前行——发展与教育心理学党支部组织生活会顺利召开

发布时间:2019-09-17         浏览次数:

2019915日下午630分,心理学院发展与教育心理学研究生党支部于学院308会议室召开了主题为“绚丽七十年 多彩新中国”组织生活会。共有21位在校的研究生和博士生参加了本次会议,会议由宣传委员吴金金主持,包括自我介绍、主题交流、新生党员问题答疑和党支部内部规范讲解四项议程。



 在会议的第一项议程中,主持人吴金金对新生党员的加入表示欢迎,为加强相互了解,提高党支部内部的凝聚力,全体党员依次进行自我介绍。

 在第二项议程中,高年级党员从如何平衡工作、学习、生活和如何确立、实现目标两个主题进行了经验分享。其中前任党支部书记董佳和组织委员刘子星同志表示,党支部的工作时间相对集中,要发挥党员先锋模范作用,积极做好学生工作,把握好锻炼自己的机会。研究生的节奏不同于本科,要会学习,也要懂生活,不拖延,保质保量地完成学业,同时也要享受生活,调节压力。博士生学姐龚欣梅和晰同志表示,研一同学要尽早确立自己的目标,做好职业规划。若倾向就业,则积极参加实习,增加工作经验;若倾向读博,则积极参加课题组工作,多进行学术交流。高攀科同志表示,目标的确立要结合自身实际,分清主次,不能好高骛远,影响积极性。最后主持人吴金金同志结合自身经历,建议目标不明的新生多尝试多体验,同时学好英语,提高口语能力。





在答疑环节,新生围绕读博目标如何确立、如何提高科研意志力等方面与高年级党员进行了深入的交流,受益匪浅。

会议的最后一项议程由支部书记高攀科从请假流程、党员发展与转正原则两方面讲解党支部内部规范,强调纪律,希望党员同志们能积极参加支部活动,严格遵守各项章程,严以律己,增强党性。



一个党员一面旗帜,一个支部一座堡垒。喜逢祖国建立七十周年,我们是多彩新中国的见证者,也是绚丽新中国的建设者。本次活动加强了各个年级的党员联系,帮助了新生党员更好更快地适应新生活。愿全体党员能够紧密团结、锐意进取,为祖国的腾飞添砖加瓦。

       (图/文:谢玲玲,崇佳琪;审核:高攀科,曾昭携