基本情况

创建时间 : 2011年10月

成立时间 : 2012年09月28日

师资力量

  • 教授 : 14人
  • 副教授 : 14人
  • "新世纪百千万人才工程" : 1人
  • 国务院特殊津贴 : 1人
  • “333高层次人才培养工程” : 3人

学生情况

  • 本硕学生 : 530人
  • 博士后 : 8人

学术交流

对规定的课题,由相关专业的研究者、学习者参加,交流知识、经验、成果,共同分析讨论解决问题的办法,进行探讨、论证、研究等活动。采用座谈、讨论、演讲、展示、实验、发表成果等方式进行。其最终目的是使科学信息、思想、观点得到沟通和交流。通过对学术交流目的、作用的思考,学术交流的最终落脚点在新学术思想和学术创新上,指出激励(激活、激发)、启迪。

学术交流的最终落脚点在新学术思想上、在学术创新上。所以,学术交流是“原始性创新源头之一”, 也是学术创新的条件和动力之一,还是提升学会集团研究能力的重要措施之一,值得交流。


对外合作

以“自主、创新、多元、个性”为特色的2011年新一轮人才培养方案,秉承人才培养的传统优势和特色,全面激发学生学习兴趣和潜能,为本科生的大学生涯设计了“通识教育阶段、大类培养阶段、专业培养阶段、自主发展阶段”四个阶段培养,为学生提供了“学术型”、“复合型”、“创业型”三条学业发展路径。


学生交换

学校保障——接纳学校均为美国国务院严格挑选的美国公立中学,遍布美国五十个州,学校周围环境好,治安严格。学校有专门负责老师,协调学生解决在校期间的学习、生活问题,以保障学生获得高质量的学习交流成果。

寄宿家庭保障——寄宿家庭均为美国国务院严格挑选的爱心家庭,大多具有接待国外学生的经验。家庭成员容易相处,乐意与国际交换生一起生活和娱乐,帮助学生迅速融入家庭。

境外人身保险——主办方将为学生购买境外人身保险和健康保险,以保障学生在美期间的身心安全和医疗。

通知公告