日本东北大学教育学部代表团访问我校心理学院

发布时间:2016-06-23         浏览次数:


         2016
69日,日本东北大学教育学部部长高桥满教授、教育学部安保英勇教授、陈思聪博士访问我校,在心理学院和教科院就两校的合作深入讨论。心理学院院长傅宏教授、院长助理陈庆荣副教授、系主任陈陈教授,教科院顾建军院长、胡建华教授、沈书生教授、王强老师、乔雪峰老师出席此次座谈。



     心理学院(及教科院)与日本东北大学于
2013年底签订了学术交流协议,在教师交流、学生交流、学术资料交换及合作研究等方面达成合作意向,协议签订以来,双方合作按计划推进。心理学院第一批两名学生在20142015年寒暑假期间完成了亚洲教育领导者课程(Asia Education Leadership Course),并形成了良好的学生交流平台。经过第一轮的探索之后,目前已进入第二轮,课程稳步推进。201512月,心理学院院长傅宏教授和教科院胡建华教授赴日本访问,将双方的合作推进到第二阶段。

     
610日,代表团中临床心理咨询专业的安保英勇教授(AMBO Hideo)在我院开展题为“NEET族及其孤独:现状与支援”的学术讲座。心理学院及教科院众多师生积极参加了本次讲座,现场学术气氛浓郁,为此次日本东北大学教授一行来访画上了圆满的句号。

此次日本东北大学教授一行来访,双方对目前的合作情况予以充分肯定。双方进一步提出后续合作方向。双方均认为,在之前合作的基础上,可以围绕双学位、联合学位、教师联合科研等多个层面开展合作,拓展合作层次。

(心理学院、教科院供稿)