脑认知实验与理论研究团队

发布时间:2016-07-10         浏览次数:

本团队主要从事脑认知实验、理论心理学与心理学史两个方向的教学与研究,力图从实证和理论两方面推进对人脑的认识。本团队结构合理、协作创新、年富力强。共有团队成员16人,其中教授8人、副教授8人,博士生导师5人、硕士生导师16人,具有博士学位者15人。1人为“新世纪百千万人才工程”国家级人选,2人入选江苏省“333工程”第二层次,1人入选江苏省“333工程”第三层次,2人为江苏省“青蓝工程”青年骨干教师培养对象,2人入选校百名青年领军人才,3人被评为校“青蓝工程”优秀青年骨干教师。

团队带头人和骨干成员在国内心理学界均具有较大的学术影响:团队带头人郭本禹教授兼任中国心理学会理事,中国社会心理学会理事,全国维果茨基研究会理事,《心理学报》、《心理科学》、《心理学探新》和《心理研究》编委;曾任中国心理学会理论心理学和心理学史专业委员会副主任。刘昌教授兼任中国心理学会生理心理学分会副会长,《心理科学进展》编委,中国教育学会脑科学与教育研究分会理事会理事。汪凤炎教授兼任中国心理学会理论心理学与心理学史分会理事,教育部人文社会科学重点研究基地南京师大德育所副所长。杨莉萍教授兼任中国心理学会理论心理学与心理学史分会理事,中国社会心理学会理事,江苏省社会心理学学会副秘书长,江苏省社区心理学会副主任,《心理学探新》编委,美国Taos研究院研究员。袁逖飞教授兼任Frontiers in Psychology等SSCI杂志副主编,Peer J、Plos One等杂志编辑。