心理学院召开2016届本科生优秀毕业设计中期答辩

发布时间:2016-04-21         浏览次数:

        420上午,我院2016届本科生优秀毕业设计中期答辩在仙林校区学正楼514举行。心理学院副院长邓铸老师、系主任陈陈老师、安媛媛老师、陈庆荣老师和王云强老师作为答辩老师出席了本次活动。


        2016届申请优秀毕业设计培育的共6位同学,其中邵嵘同学为校级优秀培育对象,刘厚、王冰虹和张金铭同学以及强化学院的刘莹、刘真同学为院级优秀培养对象。同学们依次汇报了自己的工作进度、实验数据结果分析以及在研究过程中存在的问题与困惑,各位老师也针对每名同学完成任务的情况,指出了其中存在的问题,并对如何完善后期数据分析、得出更理想的结果以及如何撰写出更优秀的论文给予了指导。其中,邓老师针对普遍存在的“研究意识不足”的问题,建议大家将更多时间和精力投身于学术科研中,克服怕麻烦的心理,告诫大家“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”,科研任务看似短时间内不可完成,但每天的一点点进步终将完成从量变到质变。同学们虚心听取,并细心地将诸条建议记在纸上。


    心理学院不仅在毕业设计中力求培养更多、更优秀的作品,更希望在日常教学和学术科研活动中挖掘更多优秀的同学,鼓励大家积极投身于学术,在研究中得到更多、更理想的成果。