费孝通立德奖学金

发布时间:2016-04-04         浏览次数:

一、评奖范围

我校在籍全日制本科二年级以上(含二年级)学生。

 

二、评奖名额及金额

本次评选本科生21名,每名奖励6000元。

 

三、评选总则:

    德育为先,全面发展,注重道德品质。为了传承和发扬费老“爱国爱民爱集体”的精神,设立费孝通立德奖学金,意在坚持德智体美全面发展教育方针的同时,强调立德的重要性,即追求崇高的道德修养,永无止境。道德是一种力量,是社会文明进步的动力,“国无德不兴,人无德不立”。在商品经济社会里,一旦道德缺失则会带来社会文明的衰退,因此,奖励积极践行中华民族优秀道德品质的在校大学生,希望由此能带动全社会形成崇尚道德的新风尚。

  

  四、评奖要求:

    凡全日制在校大学生积极践行下列内容的优秀者,在同学中具有表率作用,或具有一定社会影响,则可获得“费孝通立德奖学金”。

     1.爱国爱民,爱集体;

     2.尊老爱幼,孝父母;

     3.遵纪守法,乐于助人;

     4.学习勤奋,成绩优良。

5.原则上上学年学业成绩(除博雅、自主发展课程以外的所有课程)平均分85分及以上,单科成绩不低于75;综合测评成绩于所在年级5

6为在广大学子中弘扬正气,推动道德建设,特对在校内外因见义勇为、扶贫帮弱等高尚行为受到表彰,或在道德风尚方面有突出表现或典型事迹的同学,可放宽评定条件,其评定标准最终由学校确定,并请附上佐证材料及复印件以备审核