关于做好 “南师好青年”评选工作的通知

发布时间:2013-11-11         浏览次数:

各学院团委:

    为配合栖霞区人民政府仙林办事处近期开展的“推荐您身边‘最美的人’”活动,同时也为了在校园内选树一批可敬、可信、可学的优秀青年学子典范,用校园内的典型事迹教育我校青年学子,充分发挥青年榜样对青年人的激励导向作用,我校团委决定开展评选“南师好青年”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主旨

    通过选树一批热爱祖国、心怀社会、乐于助人、无私奉献的青年典型,颂扬他们的感人事迹,弘扬他们的服务精神,营造“关爱自己、关爱他人、关爱社会”的良好氛围,激励和带动全校广大团员青年成长成才,为促进仙林地区社会文明进步贡献力量。

二、评选标准

    1、年龄为14周岁至40周岁,最近一年是在我校仙林校区学习、生活的南师大在校生。

    2、热心公益,积极参加各种志愿服务活动,能所能及地为仙林建设作出贡献。

    3、自强不息,勇于担当,吃苦耐劳,主动参与基层各种社会服务,能够从身边的小事做起,为提升仙林地区社会文明程度作出一定贡献。

    4、有鲜明的时代特色,适应时代发展要求,折射时代精神,彰显时代价值;有深厚的群众基础,其人其事在仙林群众中有着一定的影响,得到群众的公认。

三、工作要求  

    此次“南师好青年”评选活动将本着“不求高大全而求真善美”的原则,着重发现普通青年身上某一方面的闪光点。各学院最多可推荐1名学生参加此次评选,并认真填写“南师好青年”推荐表,11月13日下班前将推荐表发送至邮箱nsdtw2014@126.com

附件: