江苏省心理学会第十一次会员代表大会纪要

发布时间:2014-12-01         浏览次数:

经过精心筹备,江苏省心理学会第十一次会员代表大会于2014年11月21日下午在苏州大学本部学术报告厅召开。大会由江苏省心理学会第十届理事会常务理事、秘书长邓铸教授主持。
大会第一项议程,由江苏省科学技术协会许钧副巡视员作指导讲话,他首先对江苏省心理学会多年以来,特别是第十届理事会所做的大量工作给予了充分肯定,认为学会在会员服务、品牌学术平台建设、科学普及宣传及社会服务等方面均卓有成效,至今已连续13年被省科协评为先进学会,2013年成功入选“综合性示范学会”。许钧副巡视员也对学会的换届选举工作给出指导性意见,建议学会通过此次换届大会,进一步凝聚力量,把专业素质优秀、有创新精神、年富力强的青年学者逐渐吸纳到理事会,为我省心理学科发展做更大贡献,为将心理学更广泛地应用于社会生活拓展更大空间。可建立监事会,进一步完善学会的民主化管理等。

 
大会第二项议程,由江苏省心理学会第十届理事会理事长傅宏教授代表第十届理事会作工作报告及财务报告。傅宏从四个方面系统而概要性地总结了心理学会第十届理事会的工作:第一,加强组织和制度建设,保障学会工作的有序性;第二,搭建多层次的学术交流创新平台,促进我省心理学科发展;第三,积极承接政府职能,走进公众生活,为经济建设和社会发展服务;第四,充分地发扬民主,依法办会,确保学会工作的制度化。随后,傅宏教授作为学会法人代表作财务工作报告。
大会第三项议程,江苏省心理学会第十届理事会副理事长狄小华教授作《江苏省心理学会章程》修改的说明,修订内容主要包括第一条的会徽、第十一条的会费以及第十七条的换届事宜,并将成立监事会写入章程。
大会对《工作报告》、《财务报告》和《章程修订案》等进行了认真审议,并鼓掌通过。
大会第四项议程,进行了新一届理事会的选举。大会首先推举并审议通过了总监票人、监票人、计票人名单。经推选,由苏州大学教育学院副院长冯成志教授担任总监票人并主持换届选举工作。采用不记名投票方式选举产生了由83名理事组成的第十一届理事会。
第十一次会员代表大会完成既定议程,顺利闭幕。参会代表至钟楼前大草坪合影留念。随后,江苏省心理学会第十一届第一次全体理事会继续在学术报告厅举行,会议由傅宏教授主持,选举产生了第十一届理事会常务理事会、理事长、副理事长和秘书长,同时选举产生了第一届监事会(南京师范大学郭亨杰教授担任首届监事会主席)。
理 事 长:傅宏(任法人代表)
副理事长:邓铸、田晓明、狄小华、陈一心、顾雪英、陶勑恒、崔景贵、谭顶良、戴斌荣
秘 书 长:邓铸(兼)
常务理事:丁锦宏、邓铸、田晓明、成长春、刘电芝、李如齐、余嘉元、狄小华、张宁、张明、陈一心、胡东原、袁国桢、贾林祥、顾雪英、郭本禹、陶勑恒、桑志芹、崔景贵、寇冬泉、傅宏、谭顶良、薛宏伟、戴斌荣
至此,江苏省心理学会理事会换届工作顺利完成。新一届理事会还召开了第一次常务理事会,对心理学会近期的工作进行了部署。
江苏省心理学会
2014年11月25日